Итоги заседания ЦБ РФ: лучшая политика сейчас – это бездействие

Руководство ЦБ РФ сохранило ставку на уровне 4,25%. Никаких кардинальных решений по текущей монетарной политике на заседании принято не было.

Банк России

18 сентября на заседании по кредитно-денежной политике Банк России сохранил ключевую ставку без изменений на отметке 4,25%. Принятое решение было спрогнозировано подавляющим большинством рыночных аналитиков.

Совет директоров отметил, что темпы роста цен, в последние месяцы, оказались выше, чем ожидали в ЦБ РФ. Действие краткосрочных проинфляционных факторов усилилось, но на среднесрочном горизонте по-прежнему основные риски состоят в дезинфляции.

Банк России прогнозирует, что при текущем курсе кредитно-денежной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Если дальнейшая ситуация будет развиваться в рамках базового прогноза ЦБ РФ, на следующих заседаниях будет рассматриваться вопрос целесообразности дальнейшего снижения ставки. Это решение будет приниматься с учетом внутренних и внешних рисков, а также инфляционной динамики.

Учитывая то, что от регулятора никто не ожидал кардинальных решений, курс рубля на рынке не продемонстрировал никакой реакции.

Следующее заседание Банка России, на котором будет приниматься решение по ключевой ставке, состоится 23 октября 2020 года.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...