Какие валютные пары использовать инвестору сегодня выгодно?

Валютный рынок становится все более рискованным для российского инвестора. Сегодня мы выясняли, на какие валютные пары стоит обратить внимание сегодня.

На вопросы журнала Фортрейдер ответил Артем Тузов, исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «ИВА Партнерс».

Во что инвестировать на валютном рынке?

– Какие перспективные валютные пары сегодня можно использовать для торгов?

С учетом санкционных рисков для безналичного доллара и евро, для россиян актуальной становится только валютная пара Юань/Рубль (CNY/RUB), торгуемая на Московской бирже. Остальные активы с USD и EUR становятся бесперспективным занятием. Если ставить на общее ослабление рубля к иностранным валютам, лучше использовать юань.

Сейчас Доллар/Рубль находится в полугодовом коридоре, и в отличии от других валютных пар значительного укрепления USD/RUB не происходит. Это в целом понятно: никто из экспортеров не хочет брать на себя лишние риски, все пытаются быстрее избавиться от токсичных валют.

– Долго ли продлится паритет евро к доллару?

Уход евро ниже доллара и паритета 1,2/1,1 – это знаковое событие, которое, к сожалению, не будет быстро приведено в норму. Наоборот, инвесторы из ЕС частично переводят свои активы в США, радуясь повышению ставки ФРС и возможности инвестировать в доходные трежерис. А вот ЕЦБ ужесточать монетарную политику не спешит. Такой спред между процентными ставками ФРС и ЕЦБ приводит к перетоку ликвидности в США, что создает долгосрочное давление на курс евро.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...