Ключевая ставка Банка России сохранена без изменений

Ключевая ставка ЦБ РФ сохранена на уровне 4,25%. Совет директоров видит инфляционные риски, но пока занимает выжидательную позицию.
contentUrl

Банк России

23 сентября на заседании по кредитно-денежной политике Банк России сохранил ключевую ставку без изменений на отметке 4,25%.

Ситуация с инфляцией пока соответствует прогнозам регулятора и по итогам 2020 года составит 3,9–4,2%. Наряду с этим, в ЦБ РФ отмечают рост инфляционных ожиданий населения и связывают это с курсовой динамикой.

Среднесрочные дезинфляционные риски по-прежнему остаются ощутимыми, однако, в Банке России видят некоторое усиление краткосрочных проинфляционных факторов.

Совет директоров также обеспокоен ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и в России. Вместе с геополитическими факторами это продолжит дестабилизировать ситуацию на внешних финансовых и товарных рынках и сохранит высокую волатильность в ближайшей перспективе.

Целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки будет зависеть от соответствия ситуации базовому прогнозу ЦБ РФ, а также с учетом внешних и внутренних рисков.

Следующее заседание Банка России, на котором будет приниматься решение по ключевой ставке, состоится 18 декабря 2020 года.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...