Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс рубля к доллару может укрепиться на отметке 65-66

Курс рубля к доллару продолжает укрепляться и может дойти до отметок 65-65 рублей за доллар. Позитива для этого у российской валюты достаточно.
contentUrl

Рубль, похоже, обрел почву под ногами, но аналитики видят новые риски, угрожающие его начавшемуся укреплению. В июле в России состоится выплата дивидендов, объем которой оценивается аналитиками примерно в 1,5 трлн. рублей. При этом, около 0,5 трлн. рублей дивидендов могут быть сконвертированы в валюту для расчета с зарубежными акционерами, что вкупе с валютными интервенциями создаст дополнительное давление на российскую валюту.

Станет ли сезон дивидендных выплат фактором риска для курса рубля в июле? В месячной перспективе, как выглядит торговый диапазон пары USD/RUB? На вопрос журнала Fortrader.org ответил Александр Купцикевич, аналитик FxPro.

Прогноз курса рубля

Рублю про нефть забывать нельзя

— На мой взгляд, пока нефть растёт скорее «вопреки», чем «благодаря». И всё это делает почву под рублём весьма зыбкой. Внутридневные движения практически полностью потеряли связь с нефтью, но если смотреть на более отдалённую перспективу, то всё же нельзя полностью забывать о главной переменной российской экономики – цене на нефть.

В конце июня она практически парадоксальным образом выросла, вопреки расширению добычи. Этот фактор ещё заявит о себе. Мы уже неоднократно видели, что как раз в июле нефть начинала своё возвращение с небес на землю.

Дивиденды против рубля

Стоит также обратить внимание на бурный отток инвесторов из рублёвых инструментов. Российские активы уже не обещают столь привлекательную доходность как ранее за счёт повышения долларовых ставок и после серии смягчения курса от ЦБ.

Ранее было сложно выделить влияние обильных дивидендных выплат на российскую валюту. Однако, возможно, что осторожность инвесторов в отношении российских активов в последние месяцы станет тем фактором, который склонит чашу весов против рубля. Деньги, полученные от российских компаний в виде дивидендов, теперь с меньшей вероятностью задержатся в рублёвых бумагах, что будет дополнительно подтачивать курс.

Плохие времена для рубля заканчиваются

Рубль неожиданно для многих, включая меня, проявил себя очень стабильным в предыдущие месяцы, не увлекаясь растущей нефтью, но и не проваливаясь на политических и экономических трудностях экономики.

И всё же негативных факторов для рубля становится критически много. Это и традиционная фаза ослабления российской валюты во втором полугодии и замедление мировой экономики, и сокращение дифференциала процентных ставок между рублёвыми и валютными активами, и вероятные проблемы нефти на фоне роста добычи. Не обещаю идеального шторма или невиданной турбулентности в предстоящий месяц, но всё же предполагаю, что USDRUB сумеет не только вернуться выше 64, но также подняться в область 65-66.

Последние новости о курсе рубля и других активах оперативно на канале Telegram. Подписывайтесь!

Вам также будет интересно

Заменит ли биткоин доллары и евро?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...