Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс рубля – между США и Китаем

Курс рубля к доллару зависит от США, как в прочем, и весь рынок сегодня. Конфликт с Китаем и Ираном создает негатив вокруг рисковых активов, а также давлеет на нефть. Инвесторы заняты прибылью, а не рублем.
contentUrl

Рубль не собирается сдаваться, не оправдывая прогнозы падения. Однако, валютные стратеги ведущих банков и инвесткомпаний считают, что единственный факт, оказывающий российской валюте поддержку – это приток капитала в ОФЗ. В июне российским компаниям предстоит выплата дивидендов, что может оказать на рубль ощутимое давление.

Каковы, на текущий момент, основные риски и факторы поддержки для рубля? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

— Если какое-то время назад ключевым риском для рубля были санкции, то теперь, на наш взгляд, на первый план вышла ситуация с т.н. торговой войной между США и Китаем. Ситуация резко обострилась 09.05, когда страны не смогли достичь договоренностей по поводу торгового соглашения. Следствием этого стало повышение США пошлин на импорт товаров из Китая, а также угрозы обложить пошлинами оставшуюся часть китайского экспорта (общий объем 325 миллиардов долларов США). Результат – просадка национальных валют EM. Абсорбирование избыточной ликвидности Минфином оказывает поддержку рублю, но сложно сказать, насколько этот инструмент поможет при усугублении ситуации и введении встречных тарифов США-Китай.

Второй существенный фактор, который может повлиять на рубль – это обстановка вокруг Ирана, которая влияет на нефтяные цены. США продолжает оказывать давление на Иран, в результате экспорт нефти из этой страны упал до 500 тысяч баррелей в день. Главной проблемой здесь пока видится не сам дефицит экспорта, а вполне реальную возможность перехода противостояния в «горячую» стадию. Трамп уже заявил, что «если Иран захочет повоевать, то это будет концом Ирана». В случае открытого конфликта цены на нефть могут взлететь, что может поддержать российскую валюту.

Из ключевых негативных факторов для рубля мы скорее бы отметили возможность снижения ключевой ставки ЦБ РФ, но считаем, что в условиях ухудшающихся внешних факторов Э. Набиуллина может повременить с корректировкой ДКП.

Наш взгляд на рубль продолжает оставаться нейтральным. Мы считаем, что в ближайшее время доллар останется в диапазоне 63,5 – 65,5 руб.

Курс рубля останется в зоне консолидации

Курс рубля останется в зоне консолидации»Лайфхак для трейдера -2″. Узнай все о работе торговых стратегий. Скачать бесплатно

Вам также будет интересно

Покупки юаня приносят Банку России все больше и больше убытков

Курс рубля нацелился на 64?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...