Курс рубля к доллару способен укрепиться до отметки 63

63 рубля за доллар - ближайшая цель трейдеров. Технически нет более сильных уровней, способных противостоять укреплению курса рубля к доллару.
contentUrl

Сильные данные NonFarm Payrolls, опубликованные в прошедшую пятницу, были подпорчены данными по деловой активности в промышленности, сигнализирующими о близости американской промышленной сферы к рецессии. Вместе с ослаблением глобальных рисков это дало повод для падения пары USDRUB до минимумов с 30 июля. Ближайшими целями для укрепления курса рубля к доллару аналитики называют уровни 63,2 и 62,5 руб/доллар.

Насколько оправдан прогноз продолжения роста рубля? Что может помешать, а что поспособствует росту российской валюты? На вопрос журнала Fortrader ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

— События прошлой недели оказались на руку российской валюте. Американский Центробанк снизил ключевую ставку и пообещал наращивать баланс на 60 млрд. долларов ежемесячно, чтобы поддержать рынок репо. Эти меры – своеобразный способ поддержать рост экономики. Однако в пятницу оказалось, что рынок труда в США чувствует себя лучше ожиданий рынка.

До пятничных данных рубль с настороженностью смотрел на смягчение политики ФРС. Тем более, что параллельно нефть сдавала позиции. Пятница, похоже, многое изменила. Рубль решительным движением перешел от минимумов недели к ее максимумам.

USDRUB опустился ниже 63.60, а EURRUB – вернулся под 71.00.

Курс доллара к рублю

Курс доллара к рублю

Для рынков важно, что восходящий тренд доллара к основным валютам, похоже, трещит по швам. Это весьма необычно в условиях замедления мировой экономики и редко происходит в конце года. Тем не менее, политика ФРС – оказывается более весомой причиной, существенно влияющей на рыночные тренды.

Сохранение этого тренда на снижение доллара и рост мировых рынков способен получить свое развитие на этой неделе, отправив USDRUB к 63.00, а EURRUB – к 70.50. В то же время стоит быть начеку, так как торговые споры США и Китая могут преподнести еще много сюрпризов и резко развернуть рынки и рубль в сторону снижения.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...