Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс рубля в 2020 году

Курс рубля к доллару и евро в 2020 году вряд ли останется на текущих очень высоких уровнях. Аналитики прогнозируют глубокое падение - вплоть до 70 рублей за доллар.
contentUrl

Курс рубля По данным CFTC, после трех недель снижения спекулятивные ставки рост курса рубля на Чикагской товарной бирже CME снова выросли. При этом позиции спекулянтов и управляющих фондами, обычно являющиеся противоположными, уже две недели подряд являются длинными.

Стоит ли рассчитывать, что после непродолжительной восходящей коррекции пара USDRUB возобновит снижение? Есть ли какие-то признаки разворота восходящего тренда курса рубля? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Что развернет курс рубля?

— На мой взгляд, в ослаблении рубля на ушедшей неделе в первую очередь стоит винить резкое снижение цены на нефть в ответ на деэскалацию напряженности между США и Ираном. Однако наиболее значимо для российской валюты было увеличение покупок валюты для минфина в рамках бюджетного правила. Ежедневно ЦБ будет выкупать с рынка валюты на 21 млрд рублей, что является рекордом более чем за год и в 1.7 раза выше показателей предыдущего месяца. Это значимый фактор, который может если не развернуть окончательно рубль к снижению, то серьезно противодействовать его укреплению.

Курс доллара к рублю

Курс доллара к рублю сегодня

По итогам следующей неделе USDRUB вполне может остаться в диапазоне 61.00-61.50 при благоприятном для рубля сценарии и уйти ближе к 62.00 при негативном. EURRUB в случае сохранения оптимизма на рынках может остаться у отметки 68.0, а при более негативном сценарии может попробовать прорваться выше 69.00.

Как закончит курс рубля 2020 год?

Российский рубль словно получил крылья в прошлом году на фоне восстановления рынков и уменьшения «санкционной угрозы».  Начало года также было явно за российской валютой. Тем не менее, как это часто пишут в предупреждениях о рисках: динамика в прошлом не является прогнозом будущих изменений.

2020 год начинается с весьма оптимистичного взгляда в будущее. Это не означает, что эти настроения сохранятся на весь год.

В мировой экономике продолжают накапливаться риски, которые могут боком выйти уже в этом году. Все это касается и рубля. Ускорение мировой экономики помогает российской валюте, но в случае замедления рубль легко может отправиться с места в карьер.

Проще говоря, вопреки оптимизму в начале года, рубль все же может окончить 2020 заметно выше 70 за доллар, несмотря на то, что первый квартал могут ознаменовать собой провал USDRUB ниже 60.

Читайте также

Нефть в 2020 году – новые реалии

Курс японской йены будет расти в 2020 году

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...