Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс рубля в августе: прогнозы не очень хорошие – 65 рублей за доллар

Курс рубля в августе будет падать. После преодоления отметки 63.40-63.70, следующей целью станет 65 рублей за доллар. Почему? Обсудим в статье.
contentUrl

Август – традиционно негативный месяц для российской валюты. В августе 1998 года курс рубля рухнул на фоне дефолта, а за всю новейшую историю России рубль укреплялся в августе всего 5 раз.

Какие перспективы у рубля в августе этого года? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Fort Financial Services.

Сильный доллар давит на курс рубля

— Перспективы у рубля в августе и в целом до конца года не очень хорошие. Дело не только во внутренних российских факторах (которые также оказывают влияние), но и во внешней глобальной  ситуации, которая в целом складывается не в пользу развивающихся рынков.

Американский регулятор  ФРС официально подтверждает, что решение о переходе к более жесткой монетарной политике принято и это свершившийся факт, до конца года мы увидим минимум два повышения ставки.

На этом фоне доходность американский десятилетних облигаций вышла на годовые максимумы и торгуется в зоне 3%. Это повлечёт вывод капитала из развивающихся рынков и окажет давление на валюты Бразилии, Турции и России.

Нефть играет не в пользу рубля

Далее, хотя в последние месяцы корреляция между нефтью и рублем снизилась, нефть по-прежнему очень важный фактор для российской валюты. Так вот, перспективы по нефтяному рынку также ухудшаются, частично из-за сильного доллара, а также на фоне возможных проблем в экономике Китая, основного потребителя нефти, после введения тарифов со стороны США. Да и в целом вся эта ситуация –ухудшение перспектив глобальной торговли и как следствие глобального экономического роста – играет не на пользу металлам и нефти, основной статьи экспорта российской экономики. В августе мы ожидаем цену нефти Brent в районе отметки $70-$67 за баррель.

Министерство финансов также вносит коррективы

Кроме того, недавно стало известно, что министерство финансов России планирует отменить обязательную конвертацию валютной выручки в отношении стратегических экспортеров. Это повлечет снижение спроса на рубли на внутреннем рынке. Далее само министерство постоянно пополняет валютные резервы страны – продает рубли и покупает доллары.

Курс рубля в августе

Как видим, ситуация не в пользу рубля по всем направлениям. Технически, впереди у рынка стратегический уровень сопротивления – это зона 63.40-63.70. При проходе этой отметки, мы увидим курс в зоне 65. И если не в августе, то до конца года, рынок обязательно протестирует эту отметку.

Читайте новости о рублей в нашей ленте Facebook!

Смотрите также

Обвала курса рубля не будет! ЦБ РФ не допустит

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...