Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Минфин не даст курсу рубля вырасти

Объем покупок валюты в рамках бюджетного правила существенно увеличен. На рынке возникнет дефицит долларовой ликвидности, аналитики ждут падения курса рубля.
contentUrl

Согласно планам Минфина, с 14 мая по 6 июня объем валютных интервенций на внутреннем рынке будет существенно увеличен. В этот период на Московской бирже будет куплено валюты в общей сумме на 300,5 млрд. рублей, что на 37% больше, чем в апреле.

Курс рубля сегодня

Эксперты Фортрейдер напоминают, что в рамках бюджетного правила, все доходы от продажи нефти при цене выше 40 долларов за баррель направляются в золотовалютные резервы.

По мнению аналитиков, реальный объем валютных интервенций будет больше объявленного – компенсируя паузу в интервенциях, которая была осенью прошлого года, к текущим покупкам будет добавлено еще 56 млрд. рублей.

Подобные объемы станут для российской валюты серьезным испытанием, поскольку из рыночного оборота будет изъята рекордный с ноября 2018 года объем ликвидности – 5,5 млрд. долларов. Дополнительно, в это время традиционно сокращается приток валюты на внутренний рынок.

Наиболее сильное давление на курс рубля аналитики ожидают в июне, когда дисбаланс на рынке достигнет максимального значения.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Есть ли причины покупать евро?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...