Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Мнение: Рубль отыграл свои позитивы и расти не будет

Курс рубля скоро начнет падение по прогнозам эксперта, т.к. у российской валюты не осталось поводов для торговли на повышение. Нефть, футбол, политика и экономика не поддерживает котировки RUR.
contentUrl

Для российской валюты складывается достаточно ощутимый комплекс положительных факторов:

  • цена на нефть Brent в росте все-таки смогла преодолеть уровень 78 долл/баррель и закрепиться выше;
  • курс доллара на валютном рынке чувствует себя не очень уверенно после публикации отчета NonFarm Payrolls;
  • настроения на российском рынке подогреваются позитивными ожиданиями встречи президентов Путина и Трампа.

Станут ли эти факторы поводом для краткосрочного, как минимум, роста курса рубля? Какие уровни сейчас являются для пары USD/RUB ключевыми? На вопрос журнала fortrader.org ответил Александр Купцикевич, аналитик FxPro.

Прогноз курса рубля к доллару

Нефть дает противоречивые сигналы

Определённо нефть удивляет своим ростом, вернувшись в область максимумов мая и последних трёх с половиной лет. Такая динамика у меня вызывает некоторое недоумение, ведь происходит одновременно на фоне всё более слабых отчётов деловой активности в Европе и Азии и на повышении квот добычи от ОПЕК в конце июня. В большей степени нефти помогает геополитика, чем сильная экономика, поэтому пока сложно поверить в устойчивость этого роста.

Политика США никак не изменится

Схожие настроения у меня в связи с отчётом по занятости в США. Доллар снижается, а спрос на риски вырос за счёт слабых темпов роста зарплат в июне. Это возродило спекуляции, что у ФРС может не оказаться пространства для решительного закручивания гаек монетарной политики.

Ослабление доллара за счёт невыразительной статистики из Штатов может быстро обернуться более глобальным ослаблением рынков.

У Трампа в этом году была масса многообещающих встреч. По-моему, ни одна не оправдала ожиданий даже наполовину. Это будет встреча двух профи переговоров, которые умеют гнуть свою линию, поэтому сложно ждать от неё какого-то прорыва. Даже если на пресс-конференции прозвучат яркие фразы, стоит внимательно следить за тем, как впоследствии изменится политика. Рискну предположить, что никак.

На стороне рубля нет позитивов

Краткосрочно, на стороне курса рубля играет нефть, чемпионат мира по футболу и некоторый всплеск спроса на риски с начала недели.

Но все эти факторы позволили российской валюте прибавить чуть более процента и вернуться к уровням трёхнедельной давности.

Июль рискует стать поворотным месяцем для нефти. Яркие примеры таких разворотов мы видели в 2008 и 2014-м, но было ещё несколько примеров менее драматичных разворотов нефти к снижению. Кроме того, вряд ли куда-то денется фактор оттока средств с развивающихся рынков и обеспокоенность вокруг последствий для мировой торговли от введённых американцами тарифов. Конечно, тарифы и возможность ослабления нефти – это риски, которые могут не претвориться в жизнь. И всё же позитивные факторы для рубля по большей части отыграли своё, и вряд ли стоит ждать новых столь же хороших новостей.

Больше новостей на канале Telegram от Фотрейдер.

Смотрите также

Прогноз: Нефть вернется к снижению через неделю

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...