На курс рубля давят нефть и доллар

На курс рубля продолжают давить цены на нефть и выросший интерес к доллару США. Что говорят эксперты?

Рубль стал самой сильной валютой Emerging Markets в феврале, по итогам месяца укрепившись к доллару на 1,43%. Укрепление рубля преимущественно наблюдалось в первой половине месяца и происходило на фоне роста цен на нефть, вернувшихся к максимумам с января 2020 года. Аналитики считают, что серьезных рисков для ослабления курса рубля к доллару в настоящее время нет.

Продолжится ли рост курса рубля в марте? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании AMarkets.

рубль

– Текущий месяц рискует стать настоящим испытанием для рубля. Против него на глобальном рынке будут действовать сразу несколько факторов, а именно перспектива еще большего обвала цен на нефть, новые финансово-экономические санкции Запада, а также потенциал восстановления курса доллара.

Участники рынка уже стали активно выходить из нефти на фоне заседания ОПЕК+. Согласно опросу, проведенному Reuters, ОПЕК в феврале снизила добычу на 870 тыс. баррелей в день до 24,89 млн. баррелей в день по сравнению с январем. Добыча Саудовской Аравии в феврале уменьшилась на 850 тыс. баррелей в день.  Напомним, что члены ОПЕК+ ранее обязалась удерживать стабильный объем производства нефти в феврале, тогда как Саудовская Аравия объявила об одностороннем сокращении добычи в феврале и марте. Учитывая сказанное, текущий коррекционный откат на рынке нефти вполне может перерасти в полноценное «медвежье» ралли.

Что касается доллара, то переход инициативы к покупателям был вызван значительным скачком доходности американских казначейских облигаций на фоне роста инфляционных ожиданий в США. Трейдеры предположили, что подобная динамика американского рынка долга может подтолкнуть Федеральную резервную систему к началу ужесточения денежно-кредитной политики раньше, чем предполагалось. Еще одним фактором роста доллара остается неопределенность относительно новых мер фискального стимулирования. До тех пор, пока Конгресс продолжает тормозить принятие нового фонда госпомощи, доллару ничего не угрожает. Таким образом, рекомендуем удерживать «длинные» позиции по USD/RUB с целью на уровне 76,00-77,00.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...