Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

На росте рубля можно ставить крест? Курс доллара США к рублю на завтра 66,5072

Ситуация обернулась против рубля – обвал цен на нефть до годового минимума и конфликт в Черном море между Украиной развернули курс рубля к падению.
contentUrl

В пятницу, 23 ноября, курс доллара США к рублю стремительно вырос, преодолев уровень 66 руб/доллар и закончив день на 66,2101.

Сегодня, 26 ноября, валютная пара доллар/рубль начала сессию гэпом вверх и, на момент написания обзора, торгуется в районе 66,47 руб/доллар.

Стабильный курс рубля

Цена на нефть Brent в пятницу обвалилась ниже 60 долл/баррель, где не была с октября прошлого года, потянув за собою и курс рубля. Сегодня котировки нефти корректируются после затяжного падения, вернувшись выше отметки 60, но рублю это не помогает по целому ряду причин.

Продолжается налоговый период, пик которого приходится на 26-28 ноября, однако, с учетом рыночной конъюнктуры, вряд ли стоит ждать от него какой-то поддержки.

Главным событием для российского рынка, на сегодняшний день, является обострение геополитической обстановки из-за вооруженного конфликта между Россией и Украиной в Черном море, в результате которого три корабля ВМС Украины, совершавших переход из Одессы в Мариуполь, были обстреляны и захвачены кораблями погранслужбы ФСБ РФ. Среди украинских моряков имеются раненные.

По традиции, эксперты Фортрейдер не дают политических оценок, констатируя исключительно сухие факты и оценивая их влияние на рынок. Основные события, по всей видимости, будут развиваться во второй половине дня – Верховная Рада Украины рассмотрит введение военного положения, а СБ ООН проведет экстренное заседание.

Очень многое будет зависеть от реакции международного сообщества. Вполне вероятно, что санкционное затишье, ставшее одной из причин возобновления роста российского рынка, может прекратиться. В итоге, это отпугнет зарубежных инвесторов, которые начали осторожно возвращаться на рынок российского госдолга.

В сложившейся ситуации, рубль вряд ли найдет какие-то поводы для роста. Ждем реакции международного сообщества и итогов заседания СБ ООН.

Официальный курс доллара США к рублю на 27 ноября 2018 года, установленный Банком России, составляет 66,5072 руб/долл, что на 84,08 копейки больше предыдущего.

Курс доллара США к рублю

Курс доллара США к рублю

Курс евро к рублю тоже начал день гэпом вверх, пользуясь, дополнительно, ростом единой валюты на глобальном рынке. 1 евро торгуется по цене 75,54 рублей.

Курс евро к рублю

Курс евро к рублю

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на нефть формирует сильный сигнал на продажу

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...