Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Над рублем сгущаются тучи. Курс доллара США к рублю на завтра 67,3911

Рубль не смог воспользоваться имеющимся позитивом. Отток капитала продолжается, а Минфин отказался от дальнейшего прогнозирования курса рубля.
contentUrl

В понедельник, 27 августа, курс доллара США к рублю, несмотря на попытки снижения, закончил день в плюсе на отметке 67,4995.

Сегодня, 28 августа, валютная пара доллар/рубль начала сессию чуть ниже уровня вчерашнего закрытия. На момент написания обзора, торги проходят в районе 67,42 руб/доллар.

Курс рубля

Многие аналитики высказывают предположение, что отмена валютных интервенций Минфина станет тем фактором, который позволит сгладить отток иностранного капитала из российских активов.

Долгое время именно прилив спекулятивного капитала оказывал рублю существенную поддержку, позволяя игнорировать большинство негатива. На данный момент, спрос на российские ОФЗ продолжает падать. По некоторым данным, в августе из российских облигаций нерезиденты вывели около 280 млрд. рублей, а их доля снизилась с 28 до 24%.

С любопытным заявлением выступил министр финансов РФ Силуанов. Три дня назад глава Минфина декларировал, что финансовые власти не укрепляют и не ослабляют курс рубля, а работают на стабилизацию и прогнозируемость российской валюты. Вчера же Силуанов заявил, что спрогнозировать курс рубля невозможно, по причине большого влияния внешних факторов – экономических санкций, повышения процентной ставки ФРС и прочего.

Наряду с этим, министр финансов отметил, что уже разработан пакет мер на случай запрета операций нерезидентами с российскими ОФЗ. Правда, никаких больше подробностей господин Силуанов не сообщил.

С одной стороны, Минфин, похоже, расписался в своем бессилии по поводу курса рубля. С другой стороны, попытался успокоить российский рынок, намекнув, что ситуация из-под контроля не выйдет. По крайней мере, эксперты Фортрейдер не берутся дать адекватную оценку таким заявлениям.

Цена на нефть растет девятую сессию подряд, однако рубль на это не реагирует. Не похоже, чтобы вчерашний пик выплаты налогов также помог российской валюте. Скорее всего, и нефть и налоги оказали лишь сдерживающее влияние на негативную динамику рубля.

Еще одним фактором нестабильности, который, по сути, можно смело отнести к ряду очень важных, можно отнести обострение конфликта в Сирии. США и Россия обменялись взаимными предупреждениями – США о вероятном ракетном ударе, Россия – о блокировке подхода американских кораблей к берегам Сирии.

На данный момент сложившаяся ситуация такова, что мы не видим четких причин для укрепления рубля. Давление на российскую валюту сохраняется и, по всей видимости, будет нарастать.

Официальный курс доллара США к рублю на 29 августа 2018 года, установленный Банком России, составляет 67,3911 руб/долл, что на 0,52 копейки меньше предыдущего.

Курс евро к рублю значительно вырос, следуя за динамикой европейской валюты на глобальном рынке. Сегодня 1 евро торгуется в районе 78,84 рублей за евро.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Виноваты спекулянты: рубль будет по 62 уже скоро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...