Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Нефть и ФРС не оставляют рублю шансов. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,4437

Падение цен на нефть и повышение процентной ставки ФРС ударило по российской валюте. Перспективы далеко не радужные, рубль сегодня упадет до 57,60.
contentUrl

В среду, 14 июня, курс доллара США к рублю вырос, закончив день на валютном рынке на отметке 57,4175.

Сегодня, 15 июня, валютная пара доллар/рубль начала торги небольшим гэпом верх, на момент написания обзора, закрыв его и торгуясь около отметки 56,90 руб/доллар.

Курс доллара США к рублю

Цена на нефть продолжает падение. Котировки нефти Brent пробили вниз уровень 47 долл/баррель, принеся негатив курсу рубля.

Тем не менее, основным фактором ослабления курса рубля выступила не динамика рынка нефти, а итоги заседания FOMC.

Как и ожидали аналитики, Федрезерв повысил процентную ставку, однако, наибольший интерес для рынков представляли дальнейшие планы регулятора.

Подробно об итогах заседания FOMC
Подробно об итогах заседания FOMC

ФРС обманула ожидания рынка и поддержала рост курса доллара

По всей видимости, в ФРС пока предпочитают не замечать ряд негативной экономической статистики. В сопроводительном заявлении отмечено, что никаких поводов для беспокойства нет, и ужесточение кредитно-денежной политики будет продолжено в намеченных рамках.

Стоит отметить, что доллар пока не демонстрирует попыток продолжить уверенный рост, однако, не стоит забывать о рынке нефти, где для рубля сложилась непростая ситуация.

Дело в том, что темпы снижения цены на нефть и курса рубля существенно отличаются. Грубо говоря, рубль слабеет медленнее, чем цена на нефть. Это привело к тому, что стоимость барреля Brent в рублях упала до 2657 рублей, что очень невыгодно правительству. В этой связи стоит ожидать, что власти не будут препятствовать, а скорее, даже способствовать дальнейшему ослаблению российской валюты.

Кроме того, растут политические риски. Вчера Сенат США одобрил законопроект, расширяющий экономические санкции против России. Последствия такого шага конкретно для рубля спрогнозировать пока сложно, однако, для инвестиционного климата это будет однозначным негативом.

Наш прогноз по рублю на сегодня – ослабление до уровня 57,60 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 16 июня 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,4437 руб/долл, что на 41,34 копейки больше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...