Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Неужели рубль нащупал «дно»? Курс доллара США к рублю на завтра 69,5728

Рост цен на нефть и слабость доллара дали возможность передышки для рубля. Тем не менее, новости из США могут сегодня стать причиной нового витка падения рубля.
contentUrl

Во вторник, 11 сентября, курс доллара США к рублю резко снизился, преодолев уровень 70 руб/доллар и дойдя до 69,4219.

Сегодня, 12 сентября, валютная пара доллар/рубль с открытия сформировала небольшой гэп вверх и продолжает снижение. На момент написания обзора торги проходят в районе 69,40 руб/доллар.

Прогноз курса рубля

Несмотря на существенный негатив, рубль все-таки смог нащупать почву для роста. По мнению экспертов Фортрейдер, ключевыми факторами, на которые опирается сейчас рубль, являются:

  • продолжающееся ослабление доллара на валютном рынке;
  • резкий рост цен на нефть Brent в область локальных максимумов;
  • спад дефицита валюты на внутреннем рынке;
  • возобновление покупок ОФЗ на рынке российского госдолга.

О последнем пункте стоит сказать подробнее. Нет, нерезиденты не вернулись в рублевые активы – вывод иностранного капитала, который будет правильнее назвать бегством, продолжается.

Все дело в том, что доходность ОФЗ с девятилетним сроком погашения превысила 9%, что почти на 2% выше процентной ставки Банка России. Такая доходность делает облигации очень привлекательными для российских игроков, которые начали покупать их довольно большими объемами.

Наряду с этим стоит отметить, что объем торгов валютной секции Московской биржи вчера оказался значительно ниже среднего месячного значения, что привело к возникновению «тонкого рынка».

Мы не ждем от рубля какого-то серьезного роста. Геополитическая ситуация занимает лидирующее место среди драйверов для российской валюты, а каких-то улучшений в ней не наблюдается. Наоборот, обстановка все больше и больше усложняется.

Напряженность в Сирии нарастает. США уже предупредили Россию о введении новых жестких санкций, если войска Асада применят химическое оружие в провинции Идлиб.

Кроме того, сегодня в Сенате США состоятся слушания по так называемому «адскому законопроекту», который, в частности, запрещает инвестирование в российский госдолг. Вполне возможно, что новости из США могут сегодня развернуть рубль, вызвав очередной приступ слабости.

Официальный курс доллара США к рублю на 13 сентября 2018 года, установленный Банком России, составляет 69,5728 руб/долл, что на 40,16 копейки меньше предыдущего.

Курс евро к рублю также значительно подешевел. 1 евро торгуется в районе 80,64 рублей за евро.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Власти отказались помогать падающему рублю

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...