Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Новости о санкциях остановили рост рубля. Курс доллара США к рублю на завтра 68,2826

США объявили о введении новых более жестких санкций против России в ноябре, остановив рост рубля. Риски для российской валюты увеличились еще больше.
contentUrl

В четверг, 13 сентября, курс доллара США к рублю, впервые за полторы недели, протестировал уровень 68 руб/доллар, но закончил сессию на отметке 68,2615.

Сегодня, 14 сентября, валютная пара доллар/рубль на открытии сформировала небольшой гэп вниз, который, на момент написания обзора, уже закрыт. Торги проходят с повышением в районе 68,35 руб/доллар.

Прогноз курса рубля

Практически весь вчерашний день рубль чувствовал себя достаточно уверенно. А почему бы и нет? Доллар на валютном рынке испытывает приступ слабости после публикации слабого отчета по инфляции. ЦБ Турции повысил процентную ставку, что благоприятно отразилось на курсе турецкой лиры и остальных ЕМ-валютах.

Провал по инфляции в США ослабил курс доллара
Провал по инфляции в США ослабил курс доллара

Почему падает доллар на валютном рынке

Тем не менее, лебединая песня рубля была прервана и валютная пара USD/RUB возобновила рост, так и не сумев преодолеть отметку 68 руб/доллар. Дело в том, что участники рынка снова прочувствовали всю актуальность темы экономических санкций.

Москва отказалась допустить международных наблюдателей на свои объекты, связанные с химическим оружием, как того требовали США и ЕС. В результате, представитель Госдепа США Маниша Сингх объявила, что второй пакет «очень жестких» экономических санкций против России будет введен в ноябре.

На данный момент на официальном сайте Конгресса США имеется целых 8 санкционных законопроектов. Как будет выглядеть окончательный результат пока неизвестно, но большинство участников рынка предпочло его не дожидаться, а заранее переводить капитал из рубля в другие активы. Ярким примером служит то, что от рублевых активов начали избавляться даже фонды (британский Aberdeen Standard и немецкий Allianz), которые до последнего верили в то, что второго раунда санкций против России не будет.

Обстановка очень сложная и геополитическая составляющая для рубля набрала такой вес, что любое изменение в ту или иную сторону может резко повысить волатильность курса рубля.

Сегодня в 13.30 состоится заседание ЦБ РФ по кредитно-денежной политике. Несмотря на то, что ряд экспертов считает, что ключевая ставка останется без изменений на уровне 7,25%, вероятность ее повышения все-таки исключать не стоит.

Официальный курс доллара США к рублю на 15 сентября 2018 года, установленный Банком России, составляет 68,2826 руб/долл, что на 35,44 копейки меньше предыдущего.

Курс доллара США к рублю

Курс доллара США к рублю

Курс евро к рублю потерял значительно больше, чем долларовая пара и сегодня растет. 1 евро торгуется в районе 80 рублей за евро.

Курс евро к рублю

Курс евро к рублю

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Глава ЕЦБ Марио Драги дал курсу евро импульс для роста

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...