Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Новые санкции против России: какие могут быть последствия?

Последствия новых санкций со стороны США против рубля способны привести рынки в полное замешательство и обрушить курс российской валюты.
contentUrl

Санкционная пауза, вызванная шатдауном, подошла к концу. Финансовый комитет Конгресса 12 февраля приступает к обсуждению экономических санкций против нескольких стран, но на России будет сделан «особый фокус», указано в меморандуме комитета. Аналитики прогнозируют, что новые ограничения, как минимум, коснуться рынка российского госдолга, а как максимум, исключение российских банков из системы долларовых расчетов.

Как повлияют на российский рынок и курс рубля перспективы новых экономических санкций? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

Прогноз курса рубля

— Конгресс США после 4-месячной паузы возвращается к обсуждению новых мер против РФ. Предлагаемые санкции варьируются от запрета на инвестиции в государственный долг до отключения госбанков от мировой системы долларовых расчетов SWIFT.

Определенным маркером того, что ситуация накалилась до предела и санкции с большой долей вероятности будут приняты в отношении всего вышеперечисленного спектра, является прозвучавшее заявление замглавы МИД России Александра Панкина.

Дипломат отметил, что американские санкции в отношении российского госдолга и долларовых операций банков могут задеть интересы самих граждан США, а также европейцев, добавив, что РФ оставляет за собой право на зеркальные и пропорциональные ответные меры.

Немецкая финансово-банковская группа, в свою очередь, отметила, что введение санкций против крупных российских кредиторов будет иметь настолько масштабный характер, что сможет подорвать стабильность на глобальных рынках.

Что касается рынков РФ, то новые санкции, несомненно, окажут давление и на валютный, и на долговой и фондовый рынки. В частности, введение санкций против госдолга, могут привести к оттоку капитала и резким колебаниям курса рубля в 2019 году.

Читайте также

Шатдаун в США отменяется. Но это не точно

Рублю не хватило рейтинговой эйфории для роста

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...