Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обвал рубля только начинается. Курс доллара США к рублю на завтра 66,2856

Введенные Госдепом экономические санкции против России серьезно пошатнули курс рубля. Сегодняшний обвал может быть репетицией грядущей катастрофы.
contentUrl

В среду, 8 августа, курс доллара США к рублю резко вырос, прибавив в стоимости более 2 рублей и дойдя до отметки 65,5610 руб/доллар.

Сегодня, 9 августа, валютная пара доллар/рубль на открытии сформировала внушительный гэп вверх, преодолев уровень 66 руб/доллар. На момент написания обзора, торги проходят в районе 66,23.

Курс доллара США к рублю

Российский рынок лихорадит, переживая серьезное падение курса рубля, и этому явлению есть адекватные причины.

Цена на нефть Brent упала практически к отметке 72 долл/баррель, но не это выступило главной причиной обвала российской валюты.

Об американских экономических санкциях против РФ разговоры ведутся уже достаточно давно, поэтому участники российского рынка к ним уже более-менее притерпелись. И здесь, как снег на голову, оказались введенные Госдепом ограничения в отношении России.

Основанием для санкций послужило предположительное применение отравляющих веществ Россией на территории Великобритании. Первая волна ограничений, имеющих, в большей степени, секторальный характер, вводятся с 22 августа. Вторая волна последует через 3 месяца, если Россия не даст гарантий не применять химическое оружие в будущем, и будет более жесткой.

На этом фоне снова на первый план вышел рассматриваемый в Сенате США законопроект, предусматривающий введение санкций, которые, по заявлениям самих авторов, будут «сокрушительными».

Естественно, очередное обострение геополитической обстановки не идет на пользу ни российским акциям и другим ценным бумагам, ни курсу рубля. Кроме того, с технической точки зрения, пара USD/RUB вышла из восходящего треугольника с верхней границей 64 руб/доллар, что является достаточно негативным сигналом.

По всей видимости, в ближайшей перспективе рубль не ждет ничего хорошего. По мнению некоторых аналитиков, российская валюта аномально перепродана, поэтому в пределах одного-двух дней следует ожидать коррекционный отскок. Однако, на какие-то конкретные улучшения в ситуации с рублем рассчитывать вряд ли приходится.

Официальный курс доллара США к рублю на 10 августа 2018 года, установленный Банком России, составляет 66,2856 руб/долл, что на 2 рубля 69,06 копейки больше предыдущего.

Курс евро к рублю сегодня также отыгрывает введение экономических санкций, демонстрируя рост. 1 евро торгуется по цене 76,71 рублей.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рубль обвалился из-за санкций

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...