Оставшееся лето рубль проведет в диапазоне 62,5-65 рублей за доллар

Курс рубля к доллару до сентября будет торговаться в диапазоне 62,5 - 65. Август же будет довольно сложным для российской валюты.

Курс доллара отреагировал на снижение процентной ставки ФРС резким ростом против основных мировых валют. Кроме того, очередной раунд переговоров между США и Китаем закончился безрезультатно, усилив давление на активы ЕМ, а в Конгрессе снова возобновилось обсуждение экКурс рубля прогнозономических санкций против России.

Есть ли у рубля в августе, который и так считается на рынках традиционным месяцем финансовых кризисов, шансы на рост? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты «Финам».

— На фоне рисков, исходящих со стороны внешних финансовых площадок, где смена настроений после значительного роста в последние месяцы может оказать существенное давление на стоимость эталонного сорта Brent, август для российской валюты, вероятно, будет менее спокойным месяцем чем июль.

Однако ввиду мягкой монетарной политики ведущих мировых регуляторов и сохраняющейся высокой доходности отечественного долгового рынка, до начала осени рубль может провести в диапазоне 62,50-65 по отношению к американскому доллару.

Вам также будет интересно

Доллар еще долго будет сильным

Биткоин: Libra тормозит рост криптовалют

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...