Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Падение рубля сегодня может ускориться. Курс доллара США к рублю на завтра: 60,6227

Рубль не реагирует на рост цен на нефть и ослабление доллара. Угроза новых санкций и бегство капитала из ОФЗ приведет курс рубля сегодня к падению ниже 61 руб/доллар.
contentUrl

Во вторник, 11 июля, курс доллара США к рублю протестировал уровень 61 руб/доллар, но преодолеть его не смог, закончив день на отметке 60,7311.

Сегодня, 12 июля, валютная пара доллар/рубль начала торги ниже уровня вчерашнего закрытия, пытаясь опуститься ниже уровня поддержки 60,60 руб/доллар.

Курс рубля сегодня

Цена на нефть растет третью сессию подряд. Котировки нефти Brent в смогли преодолеть уровень 48 долл/баррель и закрепились выше.

К росту цен на нефть стоит добавить и ослабление доллара на рынке Форекс, вызванное «голубиными» комментариями некоторых членов ФРС. Впрочем, удивляться не приходиться, поскольку Лаел Брейнард и Нил Кашкари являются приверженцами мягких методов кредитно-денежной политики.

Тем не менее, такие мощные позитивные факторы для российской валюты не вызвали уверенного роста курса рубля, а всего лишь замедлили его падение, не позволив преодолеть отметку 61 руб/доллар.

Почему падает доллар на Форекс
Почему падает доллар на Форекс

Комментарии ЕЦБ и ФРС поддержали падение курса доллара

Почему рубль не реагирует на рост цен на нефть и ослабление доллара? По мнению наших экспертов, это происходит по целому ряду причин.

Во-первых, очередной виток напряженности наблюдается в сфере политики. Вчера сын президента США Трампа опубликовал электронную переписку, которая может быть использована в качестве доказательства причастности Дональда Трампа в связях с Россией.

Образно выражаясь, под Трампом «горит» его кресло, поэтому какой-то разрядки в отношениях США и России, так широко разрекламированной в СМИ, вряд ли стоит ожидать. Наоборот, этот скандал может стать поводом для очередного ужесточения экономических санкций.

Во-вторых, иностранные инвесторы продолжают бегство из российских ОФЗ, что подтверждается ростом доходностей гособлигаций. Доходность 10-летних ОФЗ находится на отметке 7,91%.

Инвестиционный климат продолжает ухудшаться. В немалой степени этому послужил скандал с поставками турбин компании Siemens в Крым. Компания подала официальный иск в арбитражный суд Москвы, однако, доверие европейских партнеров к российскому бизнесу очень сильно подпорчено.

Сегодня Минфин проведет два аукциона, на которых планирует разместить ОФЗ в объеме 30 млрд. рублей. Очень высока вероятность того, что аукционы будут неудачными, что окажет давление на рубль.

Также сегодня в фокусе рынка выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе. Если рынок получит подтверждение курса на ужесточение кредитно-денежной политики, хотя бы в качестве намека, доллар на Форекс развернется, а бегство кэрри-трейдеров из российских активов усилится.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – снижение ниже отметки 61 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 13 июля 2017 года, установленный Банком России, составляет 60,6227 руб/долл, что на 11,70 копейки меньше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...