Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Паника на Forex: как сильно упадет курс рубля?

Падение курса рубля превышало 4%. Давно не было такого обвала. Каковые перспективы курса пары USD/RUB?
contentUrl

С открытия торгов на валютной секции Московской биржи максимальный рост курса пары USD/RUB превысил 4%, сообщают аналитики журнала ForTrader.org.

Курс рубля к доллару. Прогноз

Санкции, Русал как экспортер и цена на нефть — 3 причины падения курса рубля

Причиной такого обвала стал новый пакет санкций со стороны США и требование к инвесторами избавляться от всех активов тех лиц, которые попали в список Министрества финансов США.

Продавая рублевые активы, нерезиденты покидали рынок, меняя рубли на доллар, что и стало ключевым драйвером для падения курса рубля.

Фондовый рынок на этом фоне потерял более 8%. Максимальный урон был нанесен именно тем компаниям, собственниками которых являются олигархи из санкционного списка.

По заявлениям экспертов из Райффайзенбанка, ожидалось, но в конце апреля или в начале мая, поскольку в апреле профицит сальдо счета текущих операций все еще больше валютных интервенций Минфина РФ. ($6,2 млрд. против $4,2 млрд.).

Еще одна причина, это Русал. Компания является крупным экспортером. В 2017 году было получено около $8 млрд. за экспортные поставки. В ближайшие месяцы объемы экспорта сократятся, что окажет давление на профицит сальдо счета текущих операций до тех пор, пока Русал не наладит экспорт через другие компании.

Если же этого сделать не удастся, то только по этой причине курс рубля окажется существенно выше, чем 60 рублей за доллар. Иными словами, справедливый курс рубля должен будет находиться на 1,5-2 рубля выше.

Не стоит исключать и фактор возможного падения цен на нефть, который может реализоваться на фоне введения новых торговых барьеров в США.

Онлайн прогнозы курса рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...