Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Перевесит ли эйфория внешний негатив? Курс доллара США к рублю на завтра 65,9485

Обвал цен на нефть и укрепление доллара прервали рост курса рубля. Внутренний позитив для рубля борется с внешним негативом, и последний пока побеждает.
contentUrl

Во вторник, 20 ноября, курс доллара США к рублю возобновил рост, дойдя до отметки 66,1686.

Сегодня, 21 ноября, валютная пара доллар/рубль начала сессию гэпом вниз, на момент написания обзора, торгуясь ниже уровня 66 руб/доллар.

курс рубля на сегодня

Цена на нефть Brent буквально обвалилась до минимальных значений с марта текущего года. Цена барреля североморской нефти упала до уровня 62,36 долларов, утянув за собою и курс рубля. Сегодня котировки нефти растут, пытаясь восстановиться, что и стало причиной возникновения курсового разрыва на открытии пары USD/RUB.

Как говорится, беда не приходит одна – вместе с обвалом цены на нефть, резко вырос и курс доллара. Обострение бюджетного конфликта Италии и ЕС стало вызвало падение спроса на рисковые активы, вследствие чего капитал начал перетекать в активы-убежища, включая доллар.

Продолжается период выплаты налогов, однако, с учетом внешнего негатива, его положительное влияние практически не ощущается.

Неожиданную поддержку российской валюте оказал Банк России. Один из представителей регулятора заявил, что запрет на валютные интервенции может быть продлен и в 2019 году. Несмотря на то, что такая информация не является каким-то сюрпризом, определенный позитив рублю это принесло.

Кроме того, на фоне отсрочки введения американских санкций против России, рынок возлагает большие надежды на встречу Путина и Трампа во время саммита G20. Более того, уже сейчас появляется официально не подтвержденная информация о том, что Конгресс приступит к обсуждению санкций не раньше марта или даже апреля следующего года.

В итоге, рубль сейчас имеет эфемерный позитив в виде надежд и вербальных интервенций, и материальный негатив, который несет динамика цены на нефть и курса доллара. По всей видимости, негатив все-таки будет перевешивать чашу весов в сторону дальнейшего ослабления рубля.

Официальный курс доллара США к рублю на 22 ноября 2018 года, установленный Банком России, составляет 65,9485 руб/долл, что на 36,14 копейки больше предыдущего.

Курс доллара США к рублю

Курс доллара США к рублю

Курс евро к рублю сегодня демонстрирует не самую высокую активность. 1 евро торгуется по цене 75,08 рублей.

Курс евро к рублю

Курс евро к рублю

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

На этой неделе золото может вернуться к падению до 1200$

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...