Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Победа Путина: что это значит для курса рубля теперь?

Владимир Путин ожидаемо победил на выборах президента России. Будет ли теперь курс рубля увереннее расти?
contentUrl

FORTRADER.org 20/03/2018: По итогам президентских выборов 18 марта 2018 года, Владимир Путин одержал убедительную победу, набрав 76,69% голосов. Главу страны поддержало рекордное число жителей, что стало сюрпризом для многих, в том числе для инвесторов.

Что даст курсу рубля победа Путина на выборах?

Курс рубля на конец 2017 года

Так ли важен был процент голосов за Путина или достаточно было того факта, что он победил в первом туре?

Безусловно, определенное беспокойство на рынках относительно исхода президентских выборов присутствовало. Некоторые инвесторы замерли в ожидании, чтобы понять, стоит ли им продолжать реализовывать свои проекты на территории России. Не будет ли протестных акций, наберет ли Путин уверенное большинство и т.д.

Победа была учтена рынком

Нельзя сказать, что победа не была заложена в ценах. Просто рынок был особенно внимателен и где-то предварительно выходил в кэш.

Курс рубля на удивление оказался под давлением. Сказывается возможность введения новых санкций Запада, что связано с отравлением бывшего агента КГБ в Лондоне. Нарастает напряженность и в Сирии, где-то усиливается противостояние между Россией и США.

Скорее всего, от победы Путина на выборах не стоит ожидать ралли на рынках. Все пойдет своим чередом, т.к. выборы прошли успешно и достаточно спокойно.

Каковы перспективы курса рубля?

По оценке главы РФПИ, осуществляющего прямые инвестиции в перспективные проекты в России на государственные деньги, в страну в среднесрочной перспективе может войти дополнительный иностранный капитал в размере $25-30 млрд.

Логично, что приток иностранных инвестиций — это вложение в российские активы. Иными словами, их удорожание, рост курса рубля.

Это будут институциональные инвесторы, для которых успешные выборы, это сигнал для того, что можно продолжать работать.

Онлайн прогнозы курса рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...