Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Почему Банк России не снизил ключевую ставку до 7%?

Итоги заседания Банка России предоставили несколько важных комментариев рынку Forex и тем, кто торгует курс рубля
contentUrl

В пятницу, 23 марта в 13:30 МСК, Банк России подвел итоги очередного заседания Совета директоров. Было принято решение понизить ключевую ставку с 7,5% до 7,25% или на 25 б.п., что совпало с основными рыночными ожиданиями.

Банк России завершит программу снижения ключевой ставки в 2018 году

Курс рубля и Банк России

Некоторые эксперты ожидали, что ставка может быть снижена на 50 б.п., но этого не произошло по простой причине. Дальше снижать ключевую ставку скоро будет уже некуда. Напомним, что диапазон для нормальной ключевой ставки находится в пределах 6-7%. Это означает, что дальше ключевую ставку опускать уже не будут.

Банк России объявил, что текущие условия в экономике РФ позволяют закончить процесс нормализации монетарной политики в 2018 году. Инфляция стабильно низкая и будет находиться вблизи целевой отметки весь 2019 год. Инфляционные ожидания демонстрируют постепенное снижение.

Курс рубля не отреагировал существенными колебаниями на риторику регулятора и продолжил торговаться в районе 57 рублей за доллар, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Следующее заседание Банка России состоится 27 апреля.

Онлайн прогнозы курса рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...