Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Почему падает рубль при дорогой нефти? Курс доллара США к рублю на завтра: 62,6680

Провал аукционов Минфина по размещению ОФЗ четко показал бегство иностранного капитала. Рубль испытывает настолько мощное давление, что игнорирует рост цен на нефть. Дальнейший отток капитала приведет его к отметке 64 руб/доллар.
contentUrl

В четверг, 7 июня, курс доллара США к рублю возобновил рост, дойдя до отметки 62,4166.

Сегодня, 8 июня, валютная пара доллар/рубль начала сессию гэпом вверх и продолжает восходящее движение, на момент написания обзора, торгуясь в районе 62,77 руб/доллар.

Прогноз курса рубля на июнь

Снова на российском рынке возник своеобразный парадокс – цена на нефть ощутимо выросла, а курс рубля упал. Почему российская валюта не реагирует на традиционно сильный для нее фактор? По всей видимости, комплекс негативных драйверов оказался сильнее.

Как показал провал одного из аукционов Минфина, который проводился в среду, иностранный капитал уходит из российских ОФЗ. Индекс RGBI российских гособлигаций потерял 0,22%, снизившись до 142,12. По мнению экспертов, если падение продолжится до уровня 141,35, курс рубля ослабнет до отметки 64 руб/доллар.

Минфин второй день покупает валюту на российском рынке в ежедневных рекордных объемах 19 млрд. рублей, что также несет для рубля ощутимый негатив.

И «вишенкой на торте» является стартующий сегодня саммит «Большой семерки», по результатам которого ожидают ответных шагов на объявленную США «торговую войну». Заложниками и первыми «жертвами» этого противостояния, в первую очередь, станут валюты EM, к которым относится и рубль.

Уже сейчас валюты стран с развивающейся экономикой испытывают трудности на усилении спроса на защитные активы из-за вчерашнего обвала бразильского реала. По всей видимости, пока кэрри-трейдеры выводят свои капиталы из рисковых ЕМ валют, ослабление рубля будет продолжаться.

Официальный курс доллара США к рублю на 9 июня 2018 года, установленный Банком России, составляет 62,6680 руб/долл, что на 85,55 копейки больше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Биржевые прогнозы, аналитика и новости финансовых рынков

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...