Покупка долларов и евро будет доступна по решению ЦБ РФ

Курс рубля значительно усилился за последние дни, что позволило ЦБ РФ начать снижение ключевой ставки и открыть возможность покупать и снимать евро и доллары.

Центробанк РФ ослабил ограничения на покупку и снятие валюты для граждан на фоне резкого укрепления рубля. Через неделю банки смогут продавать наличную валюту физлицам.

Доллар США прогноз

С 11 апреля физлица смогут снимать со счетов, открытых до 9 марта 2022 года, не только доллары, но и евро. Общий лимит снятия в 10 тысяч долларов сохраняется, сверх него выдадут в рублях. Кроме того, отменяется комиссия в 12% за покупку валюты на бирже.

С 18 апреля ЦБ разрешит банкам продавать наличную валюту гражданам, но только поступившую в кассы после 9 апреля. После введенных 9 марта ограничений физлица могли покупать валюту только в безналичной форме, сделать это в отделении с последующим получением наличных было нельзя.

В пятницу утром Банк России снизил ключевую ставку на 3% до 17% годовых. В тот же день курс доллара опускался ниже отметки 72 рубля.

Глава Минфина Антон Силуанов назвал укрепление курса рубля ожидаемым. «Платежный баланс сильный. Мы экспортируем по прежним объемам энергоресурсов, а в условиях ограничения импортных поставок импорт снизился», — утверждает он.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...