Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Прогноз курса рубля не блещет оптимизмом. Курс доллара США к рублю на завтра: 60,1873

Обвал цен на нефть вернул курс рубля ниже отметки 60. Эскалация конфликта между США и Северной Кореей может спровоцировать обвал курса рубля.
contentUrl

В четверг, 10 августа, курс доллара США к рублю смог удержаться от падения ниже уровня 60 и закончил сессию на отметке 60,1090.

Сегодня, 11 августа, валютная пара доллар/рубль начала торги гэпом верх, на момент написания обзора торгуясь около уровня сопротивления 60,20 руб/доллар.

Курс рубля

Цена на нефть продолжает падение второй день подряд. Котировки нефти Brent на пике роста достигали отметки 53,60 долл/баррель, однако, встретили мощное сопротивление продавцов, и обвалились к уровню 51,20, оказав на курс рубля существенное давление.

Нефтетрейдеры негативно отреагировали на ежемесячный обзор ОПЕК о состоянии рынка нефти. Согласно отчету ОПЕК, члены картеля превышают установленные квоты на добычу нефти уже второй месяц подряд, что стало причиной фиксации длинных позиций, обрушив цены на нефть.

Анализ рынка нефти
Анализ рынка нефти

Цена на нефть упала на 4%! Какую причину называют на рынке?

На геополитическом плане тоже все неспокойно. Внимание всех рынков обращено на эскалацию конфликта между США и Северной Кореей. Пхеньян угрожает превентивным ракетным ударом по тихоокеанским базам США. Дональд Трамп обещает ответить «огнем и яростью, каких мир никогда прежде не видел».

Естественно, в подобной ситуации крупные игроки и инвесторы уходят из рисковых активов, отдавая предпочтение активам безопасным – золоту, иене. Франку и прочим.

Снижение спроса на доллар никак не помогает рублю, потому что рубль как раз относится к рисковым активам.

Таким образом, цена на нефть снова вышла на первый план в качестве драйвера для российской валюты.

Сегодня будет опубликован отчет МЭА. Вполне естественно, что дальнейшие перспективы цены на нефть будут зависеть от того, насколько позитивным или негативным он будет.

Однако, следует понимать еще одну вещь. Рынками правят две эмоции: страх и жадность. Рубль – это валюта развивающейся экономики, и если конфликт между США и Северной Кореей перейдет в фазу боевых действий или около того, на рынках воцарится паника и ни о каком спросе на рубль речи не будет.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – продолжение падения к уровню 60,35/40 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 12 августа 2017 года, установленный Банком России, составляет 60,1873 руб/долл, что на 25,75 копейки больше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...