Прогнозы для курса рубля на апрель: движемся к отметке 80 рублей за доллар

Нефть, санкции и спроси на доллар давят на курс рубля в апреле. Активность рынка такова, что есть вероятность роста USDRUB к отметкам в районе 80,0 за доллар.

Банк России с 7 апреля по 7 мая купит валюту на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила на 185,7 млрд. рублей – это на 25% больше, чем за предыдущий период. Месячные объемы покупки валюты достигли максимумов с февраля 2020 года.

Значит ли это, что с учетом санкционных рисков курс рубля в ближайший месяц будет только падать? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании AMarkets.

– Активность Банка России по покупке валюты создает дополнительное условие повышенного спроса на доллар, что безусловно является аргументом в пользу дальнейшей девальвации рубля. Несмотря на то, что интервенции Банка определяются бюджетным правилом, они также могут указать на ухудшение прогноза регулятора относительно курса рубля. Полагаем, именно это сейчас и происходит.

Кроме того, давление на рубль продолжат оказывать сохраняющиеся санкционные риски со стороны Запада, укрепление доллара, а также потенциал снижения цен на нефть. Только за одну вчерашнюю торговую сессию стоимость одного барреля Brent просела на 3,5%. Поводом для снижения цен выступили опасения, что рост числа новых случаев заболевания коронавирусом в мире застопорит восстановление спроса на углеводороды. Президент Франции Эммануэль Макрон в прошлую среду объявил о введении общенационального локдауна, который вступил в силу в субботу и продлится 4 недели. Кроме того, ситуация с коронавирусом ухудшается в Индии, Бразилии и Китае.

Курс рубля к доллару сегодня
Курс рубля к доллару сегодня

Участники рынка также продолжают анализировать итоги прошедшего на прошлой неделе заседания ОПЕК+. Напомним, что ключевые нефтедобывающие регионы согласовали постепенное увеличение производства нефти в период с мая по июль на 1,14 млн. баррелей в сутки. Учитывая сказанное, распродажи пары USD/RUB могут продолжиться с целью в районе 80,00.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...