Россия готова к нефти по 30 долларов за баррель

Россия готова выйти из договора ОПЕК+ и пережить период дешевой нефти за счет накопленных резервов ФНБ, а для противодействия санкциям существует план Б.
contentUrl

Россия может отказаться от продления договора по сокращению добычи нефти ОПЕК+ для того, чтобы сконцентрировать все свои усилия для противостояния американским сланцевым компаниям. Это приведет к падению цен на нефть до уровней 30-40 долларов за баррель, но Россия к этому готова.

Курс рубля сегодня

Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов во время встречи Всемирного банка и МВФ, которая проходит каждый год.

Сценарий отказа продления договора ОПЕК+ является очень вероятным, заявил глава Минфина. Снижение цен на нефть до отметок 30-40 долларов за баррель, безусловно, отразится на курсе рубля, отметил Силуанов, но Россия располагает необходимыми резервами и готова к такому ходу событий.

Если это произойдет, то для стимулирования экономики и финансирования текущих расходов будут использованы средства ФНБ, что даст возможность относительно комфортно переждать период низких цен на нефть.

По поводу потенциального негативного влияния экономических санкций против России, Силунов заявил, что у российского правительства на этот случай разработан «план Б», направленный на поддержку инвесторов.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рубль укрепился, но с приключениями

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Today

Topical


The editor recommends


Loading...