Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль и интервенции ЦБ: чего ждать в 2019?

Острая тема валютных интервенций Банка России не оставляет в покое участников рынка Forex. Как на курс рубля повлияют действия ЦБ РФ в начале 2019 года?
contentUrl

FORTRADER.org 10/12/2018: Специалисты из Goldman Sachs вторят своим коллегам из ING, Raiffeisenbank и многих других финансовых институтов то, что валютные интервенции Банка России окажут незначительное влияние на курс рубля, если они будут возобновлены в начале 2019 года.

Курс рубля

Что ждет курс рубля в случае интервенций ЦБ?

Напомним, что о возможности начала покупок валюты для Минфина РФ с 14 января 2019 года заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По мнению аналитиков из Goldman Sachs, профицит сальдо счета текущих операций компенсирует отток средств на покупку иностранной валюты. Если цена на нефть останется в диапазоне $60-65 за баррель, положительное сальдо составит $28-33 млрд., тогда как объем покупок валюты оценивается в $3-4 млрд. в месяц.

Решение о возобновлении валютных интервенций будет принято на заседании Банка России 14 декабря. С 23 августа ЦБ РФ прекратил операции на открытом рынке и поставлял валюту для Минфина посредством внутренних взаимозачетов.

Общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме и подписывайтесь на канал в Telegram от Фортрейдер.

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...