Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль и NonFarm Payrolls

contentUrl

Слабые данные по рынку труда США, продемонстрированные отчетом NonFarm Payrolls, дали курсу рубля к доллару возможность подорожать рекордно за три недели. При этом, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC, спекулятивная длинная позиция по рублю на Чикагской товарной бирже растет вторую неделю подряд.

Неприятности для рубля закончились и, в ближайшее время, он будет отыгрывать потери к доллару или снижение российской валюты продолжится? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

рубль— Отчет по рынку труда в США сложно однозначно назвать слабым. Да, занятость растет почти вдвое более низким темпом, чем в «тучные» годы – 136 тыс. против примерно 200 тыс. ранее. Да, темпы роста зарплат снижаются, опустившись до 2.9% г/г против 3.2% в предыдущие несколько месяцев.

Однако уровень безработицы рухнул до нового 50-летнего минимума. Более того, число созданных рабочих мест не сильно отличалось от первоначальных оценок аналитиков, в то время как рынки в течение недели постепенно готовились к куда более слабому сценарию на фоне провальных данных по деловой активности от ISM и невыразительных показателей ADP.

Отчет выглядит достаточно плохо, чтобы подстегнуть ожидания рынка в дальнейшем снижении ставок ФРС и других ЦБ. Но недостаточно тревожно, чтобы рынки всерьез забеспокоились о здоровье США и бросились распродавать рисковые активы на страхах перед глобальной рецессией.

Что это означает для рубля?

Спрос на российскую валюту, как и на нефть и акции пошел вверх после пятничного отчета по занятости в США. Этот мини-тренд вряд ли закрепится, однако все может поменяться к концу недели, когда на повестку дня вновь вернутся торговые споры США и Китая. Уже в понедельник, рынки несколько напряглись из-за признаков разрастания разногласий между «спорщиками».

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...