Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль краткосрочно может ослабнуть до 67 за доллар

Почему падает курс рубля? Слухи о развитии санкционных мер против России со стороны США усложняют ситуацию. Рубль может упасть до отметки 67 за доллар краткосрочно.
contentUrl

Курс рубля впервые с начала лета упал ниже 64 рублей по отношению к доллару и ниже 74 по отношению к евро. Причиной становится новый пакет санкционных мер, который готовится Америкой против России. На этот раз ограничения будут касаться запрета на операции с новыми выпусками российских долговых бумаг со сроком обращения более двух недель. Кроме того, нефть также перестала поддерживать рубль, т.к. рост цен приостановился.

рубль

Как вы считаете, текущее падение курса рубля – это временное явление или начало нового негативного тренда? На вопрос журнала ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

— Текущее падение курса рубля носит эмоциональный характер на фоне с публикации  деталей ранее озвученного плана по санкциям в отношении России сенаторами Линдси Грэмом и его коллегами.

Стоит отметить, что очередные инициативы американских законодателей для начала должны быть приняты Конгрессом и одобрены Трампом и шансы на их реализацию, на мой взгляд, крайне малы. Тем не менее, если США все-таки пойдут на такой шаг, то рубль на короткое время может  ослабнуть к отметке 67 за одну американскую единицу. Однако на данном этапе это всего лишь предложение, рассмотрение которого будет идти после возвращения сенаторов с летних каникул в начале сентября.

Курс рубля сегодня

На данном этапе российская валюта, благодаря бюджетному правилу, заперта в коридоре 60-65 по отношению к американскому доллару, и данный диапазон уже учитывает дальнейшее ужесточение монетарной политики мировых ЦБ, снижение нефтяных цен в район $65 и перспективу введения новых санкций со стороны заокеанских «партнеров».

Обсуждение курса рубля с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Читайте также

Рубль обвалился из-за санкций

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Смирнов
1

По ТВ говорят санкции это хорошо, а экономика России развивается ускоренными темпами

Все это мы уже проходили в 14 году. В итоге бытовая техника и компьютеры выросли в цене почти в 2 раза, продукты питания на мой взгляд % на 30-35 за эти 4 года. Обвалится рубль - получим то, что бытовая техника будет простому населения недоступна, многие те, кто пишет тут о стабильности, что нам на руку санкции, мы победим подлых ворогов писать не смогут, так как их зарплат не хватит на покупку с чего писать, на полках магазинов нас ждут сначала такие цены, что купить ничего нельзя будет, а потом полупустые прилавки с дорогим некачественным товаром, который придется покупать, так как другого нет, денег нет, а жрат хочется.

Опять же для тех, кто говорит, что доллар ни на что не влияет. Для примера - затруднения с поставками мяса из Бразилии и еще откуда-то вызвали рост цен на российском рынке, то есть своего явно не хватает. Большинство пищевых продуктов или делается на импортном оборудовании (что бы нам не говорили, своего, даже из того, что делается, не хватает) или из импортного сырья - для примера привет пальмовое масло и подобное, содержащиеся во многих продуктах, особенно дешевых. Увы, страна на текущий момент сама прокормить себя не может. А все, что ввозится в страну, ввозится прежде всего за доллары, странно, но оказывается рубли нафиг никому не нужны.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...