Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль на краю санкционной пропасти. Курс доллара США к рублю на завтра 69,0286

Британия прямо обвиняет Москву в химической атаке, что обвалило рубль до минимумов за 2,5 года. Риски дальнейшего падения высоки, ближайшая цель – 70 руб/доллар.
contentUrl

В четверг, 6 сентября, курс доллара США к рублю вырос до максимального уровня за 2,5 года, закончив день на отметке 69,23 руб/доллар.

Сегодня, 7 сентября, валютная пара доллар/рубль на открытии пытается отыграть часть понесенных вчера потерь, в моменте опускаясь ниже уровня 69 руб/доллар, однако, попытки остаются пока безуспешными. На момент написания обзора торги проходят в районе 69,07.

Прогноз курса рубля

Если вчера в первой половине дня рубль еще чувствовал почву под ногами, то с наступлением американской сессии события начали развиваться очень быстрыми темпами. Менее, чем за час, крупный игрок отменил 70% ордеров на продажу доллара на внутреннем рынке и купил более 1 млрд. долларов. Этого хватило, чтобы курс рубля к доллару сразу же потерял около 80 копеек.

Снова о себе заявила тема экономических санкций. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вчера прямо обвинила Кремль в отравлении семьи Скрипалей, а представители официального Лондона намерены представить доказательства на экстренном заседании СБ ООН.

Хорошего в этом, для рубля, естественно, мало. Дело идет к расширению европейских санкций, на чем жестко настаивает Великобритания, а также значительно повышает вероятность введения второго пакета американских санкций в том виде, в котором они изложены в «адском законопроекте».

Среди инвесторов, и так не сильно жаждущих вкладываться в рубль и рублевые активы, растет паника. Это усиливает и без того не слабый отток капиталов. Минфин, последний аукцион которого официально признан несостоявшимся, рассматривает возможность отмены размещений ОФЗ, вплоть до 2019 года.

На этой неделе глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что смягчение кредитно-денежной политики в текущей ситуации невозможно и регулятор может перейти к повышению ключевой ставки. В свою очередь, глава правительства РФ Дмитрий Медведев вчера раскритиковал высокие процентные ставки и призвал Банк России занять активную позицию по их снижению. Эксперты Фортрейдер, честно говоря, с трудом понимают, как можно прокомментировать такое заявление.

Еще одним фактором нестабильности остается конфликт США и России в Сирии. Стороны уже несколько раз обменивались предупреждениями, звучавшими в тоне угроз. Вполне вероятно, что конфликт приведет к введению дополнительных экономических санкций против России.

Сегодня в США будет опубликован отчет по рынку труда NonFarm Payrolls. Однако, учитывая накал страстей на геополитической арене, вполне возможно, что российский рынок на него не отреагирует.

Давление на рубль нарастет и, в ближайшей перспективе, приведет его к отметке 70 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 8 сентября 2018 года, установленный Банком России, составляет 69,0286 руб/долл, что на 77,81 копейки больше предыдущего.

Курс евро к рублю превысил отметку 80 и сегодня корректируется после вчерашнего роста. 1 евро торгуется в районе 80,24 рублей за евро.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Британия: Путин отравил Скрипалей. Рубль упал на 2%

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...