Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль начинает «ралли облегчения». Курс доллара США к рублю на завтра 66,6159

Отсрочка введения американских санкций против России вызвала эйфорию на российском рынке. Рубль стремительными темпами отыгрывает у доллара потерянное.
contentUrl

В среду, 14 ноября, курс доллара США к рублю резко снизился к отметке 67,0222 руб/доллар.

Сегодня, 15 ноября, валютная пара доллар/рубль на открытии сформировала гэп вниз и, на момент написания обзора, торгуется с понижением в районе 66,60 руб/доллар.

Курс доллара США к рублю сегодня

Цена на нефть Brent, после до минимума за 45 месяцев, формирует коррекционный отскок вверх, дав возможность рублю полностью отреагировать на появившийся положительный фактор. А радоваться есть чему.

Мы вчера уже упоминали о том, что американские экономические санкции против России не будут введены до января следующего года, поскольку Конгресс США, из-за «периода безвластия», не успеет рассмотреть все санкционные законопроекты, которых уже подано целых шесть.

Российский рынок несколько запоздало отреагировал на эту новость, но саму реакцию некоторые аналитики описывают, как «фееричную».

  • на внутреннем рынке предложение валюты, которое во вторник составляло 130 млн. долларов, вчера выросло до 230 млн. долларов;
  • впервые за четыре недели Минфин разместил ОФЗ в полном, хоть и уменьшенном до 10 млрд. рублей, объеме.

По всей видимости, рост эйфории на российском рынке станет причиной возврата курса рубля к росту – своеобразному «ралли облегчения». Тем не менее, эксперты Фортрейдер не склонны забывать и об имеющемся негативе, добавив ложку дегтя в эйфорическую бочку меда:

  • с начала текущего года объем выведенного нерезидентами из ОФЗ капитала составил 6,7 млрд. долларов. Эти деньги на российский рынок уже не вернутся, а отсрочка санкций может замедлить этот процесс, но не вернет привлекательности рублевым активам;
  • введение санкций всего лишь отсрочено, а не отменено. То есть, рубль получил передышку на период около двух месяцев. Как только Конгресс вернется к санкционным законопроектам, российская валюта вновь ощутит на себе серьезное давление;
  • не стоит забывать и о санкциях за применение химического оружия. Их вводит не Конгресс США, а Госдеп, который уже заявил, что это произойдет до конца текущего года.

Пока же, в ближайшей перспективе, рубль будет расти на волне внутреннего позитива.

Официальный курс доллара США к рублю на 16 ноября 2018 года, установленный Банком России, составляет 66,6159 руб/долл, что на 1 рубль 38,16 копейки меньше предыдущего.

Курс доллара США к рублю

Курс доллара США к рублю

Курс евро к рублю сегодня падает второй день подряд, преодолев уровень 76. 1 евро торгуется по цене 75,44 рублей.

Курс евро к рублю

Курс евро к рублю

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Евро остается в аутсайдерах

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...