Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль продолжает падать, пока Трамп байкотирует правительство

Курс рубля будет продолжать падение на нестабильности доллара США, которое вызвано сложностями в политической системе Америки под влиянием президента Донольда Трампа.
contentUrl

Курс рубля к доллару продолжает слабеть, преодолев уровень 68 руб/доллар. Таким образом рынок реагирует на провал аукционов ОФЗ, повышение процентной ставки ФРС, падение цен на нефть, обострение геополитической обстановки и высокие риски экономических санкций.

Каковы ближайшие перспективы российской валюты? На каком уровне может закончить уходящий год курс рубля? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

Курс рубля. Прогноз экспертов

Курс рубля. Прогноз экспертов

—На последней торговой неделе 2018 года все рынки находятся под давлением страхов по поводу замедления роста мировой экономики в условиях повышения процентных ставок в США и торгового спора между США и Китаем. Опасения усилила приостановка работы правительства США, порождающая политическую неопределенность в стране.

Дональд Трамп заявил во вторник, что правительство не возобновит работу, пока не будет выполнено его требование о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой. В то же время президент  вчера предпринял попытку успокоить финансовые рынки, взволнованные слухами о неустойчивости позиции министра финансов Стивена Мнучина. Он заявил о доверии Мнучину и Пауэллу, главе ФРС. Трамп считает, что ФРС «вскоре поймет», что «поднимает ставку слишком быстро». Ранее слухи об отставке указанных двух чиновников взбудоражили американские рынки. Также Трамп заявил, что считает цены американских акций привлекательными для покупки.

Однако стоит помнить, что в Америке фондовый рынок десяток лет накачивали первоклассными стероидами — деньгами высшей категории, выходящими прямо с монетного двора ФРС. Теперь же начался обратный процесс: количественное смягчение сменилось количественным ужесточением. Включился «глобальный пылесос» по выкачке денег обратно — сначала с неликвидных ЕМ-рынков (с апреля прошлого года), а теперь с ликвидного Wall Street. Деньги устремились из акций в облигации и кэш. И попытки Мнучина остановить панику могут обернуться еще большей истерией продаж, которая приведёт к дальнейшему падению российской валюты.

Следите за обновлением новостей рынка на канале Telegram от Фортрейдер.

Вам также будет интересно

Когда рубль начнет падать вслед за нефтью?

Биткоин заморожен, но не похоронен

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...