Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль сегодня в полной растерянности. Курс доллара США к рублю на завтра 63,4888

Президент США Дональд Трамп снова вызвал шторм на финансовых рынках всего одним своим высказыванием. Рубль отступил от достигнутых локальных минимумов, но очевидных драйверов для роста у него пока нет.
contentUrl

В четверг, 19 июля, курс доллара США к рублю в уверенном росте дошел до отметки 63,6363.

Сегодня, 20 июля, валютная пара доллар/рубль сбавила обороты и, на момент написания обзора, торгуется с понижением в районе уровня 63,42 руб/доллар.

Прогноз курса рубля

Ситуация на рынках далека от спокойствия. Главным «шоумейкером» стал снова президент США Дональд Трамп.

Нужно больше санкций: новый список станет самым жестким за все время
Нужно больше санкций: новый список станет самым жестким за все время

Подробнее о перспективе экономических санкций

В этот раз Трамп, неожиданно для всех, выступил с критикой кредитно-денежной политики ФРС, выразив недовольство повышением процентных ставок и укреплением доллара, которое «крайне невыгодно в условиях обвала юаня». При этом, нынешний глава ФРС Джером Пауэлл был приглашен на эту должность именно Трампом и в финансовых кругах считается его человеком.

Подобное заявление стало для рынков громом среди ясного неба – доллар США прекратил свой рост на валютном рынке и попал под давление продавцов.

Тем не менее, влияние этого события на пару USD/RUB достаточно ограничено и причина тому – высокие риски введения новых экономических санкций, о которых мы уже говорили ранее.

На текущий момент для российской валюты сложилась очень нестабильная ситуация. Традиционные факторы влияния – цена на нефть, спрос на ОФЗ и т.д. – временно отошли на второй план, уступив место мощнейшим геополитическим драйверам.

В обстановке, где направление движение валют меняется всего от одного короткого заявления, адекватно спрогнозировать курс рубля довольно проблематично. Эксперты Фортрейдер считают, что пара доллар/рубль останется выше уровня 63 руб/доллар, поскольку для его преодоления весомых причин мы не наблюдаем.

Официальный курс доллара США к рублю на 21 июля 2018 года, установленный Банком России, составляет 63,4888 руб/долл, что на 21,42 копейки больше предыдущего.

Курс евро к рублю вчера протестировал уровень 74 руб/евро, но сегодня, следуя динамике пары USD/RUB также снижается, торгуясь в районе 73,85.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Трамп умудрился обвалить доллар одной фразой

Новые экономические санкции против России не за горами

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...