Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль слишком перепродан в ожидании санкций

Рубль так и будет стоить 65-67 рублей за доллар, оставаясь в привычном диапазоне. Уже сейчас RUB сильно перепродан в ожидании санкций и падения цен на нефть.
contentUrl

Во вторник, 6 ноября, закончился срок, который был предоставлен правительству РФ для обеспечения доступа международных инспекторов к российским химическим объектам и гарантий, о неиспользовании химического оружия в будущем. В связи с этим, официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила о начале процедуры запуска второго раунда экономических санкций против России.

Насколько сильным будет «фоновое» давление ожидания введения санкций, и смогут ли они ударить по курсу рубля достаточно ощутимо? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

— Российская валюта, несмотря на смешанный новостной фон по поводу очередного санкционного пакета со стороны США, в среду проводит торги в районе 66 по отношению к американскому доллару на фоне попыток восстановления нефтяных цен.

Факт завершения в США промежуточных выборов в Конгресс, в преддверии которых ОПЕК соблюдало режим тишины, ожидаемо снижает давление на нефтяные котировки. Цены на нефть торгуются над уровнем $73 по эталонному сорту Brent.

По сообщению Bloomberg, ОПЕК+ на заседании министерского мониторингового комитета, в который входят министры России, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Омана, Алжира и Кувейта, 11 ноября в Абу-Даби обсудит план действий картеля и его союзников на 2019 год. Одним из вариантов является возможность сокращения добычи.

За последние несколько месяцев рубль был серьезно перепродан на фоне ожидания новых санкций со стороны США. Однако, шансы на введение жестких ограничений против российских банков и госдолга на данном этапе крайне малы, в связи с чем российская валюта в среднесрочной перспективе останется в привычном диапазоне 65-67 за одну американскую единицу.

Курс рубля к доллару сегодня

Курс рубля к доллару сегодня

Следите за обновления новостей от Фортрейдер в вашем Telegram!

Вам также будет интересно

Республиканцы, демократы, импичмент и доллар США…

Нефть продолжит падение к 70,5 долл/баррель

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...