Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль упал до годового минимума. Курс доллара США к рублю на завтра 68,5259

Курс рубля к доллару упал к новому годовому минимуму и это далеко не предел. Рынок не реагирует на рост цен на нефть, находясь под влиянием негатива от экономических санкций.
contentUrl

В среду, 22 августа, курс доллара США к рублю в росте преодолел уровень 68, закрепившись на отметке 68,01 руб/доллар.

Сегодня, 23 августа, валютная пара доллар/рубль продолжает рост, обновив максимум 2018 года. На момент написания обзора, пара торгуется в районе 68,87 руб/доллар.

Цена на нефть Brent существенно прибавила в цене, однако, российская валюта полностью проигнорировала этот, некогда очень мощный, позитивный для рубля фактор.

В действие вступила первая волна экономических санкций США против РФ. Первой ласточкой стала заморозка российских активов на сумму около 5 млрд. долларов швейцарским банком Credit Suisse на что курс рубля продемонстрировал ярко выраженную негативную реакцию.

Кроме того, продолжаются валютные интервенции Минфина. Как следует из официальных данных, 21 августа ведомство купило на внутреннем рынке валюты на 20,1 млрд. рублей, что снова превысило запланированное значение – и это еще один отрицательный фактор для рубля.

Опубликованные вчера протоколы заседания ФРС послужили четким поводом для рынков рассчитывать на повышение процентной ставки в сентябре – это позитив для доллара и еще один фактор негатива для российской валюты.

Не все спокойно и с геополитикой. Несмотря на продолжающиеся переговоры и консультации, США и Китай ввели взаимные торговые пошлины. Соответственно, спрос на валюты развивающихся рынков продолжит падать.

В сложившейся ситуации вряд ли можно ожидать возникновения предпосылок для укрепления российской валюты. С технической точки зрения, возможны нисходящие коррекции пары USD/RUB для снятия перекупленности. Скорее всего, они будут носить краткосрочный характер, и использованы для формирования новых позиций на продажу рубля.

Официальный курс доллара США к рублю на 24 августа 2018 года, установленный Банком России, составляет 68,5259 руб/долл, что на 90,96 копейки больше предыдущего.

Курс евро к рублю сегодня также растет, уверенно приближаясь к уровню 80. 1 евро торгуется в районе 79,55 рублей за евро.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Повышение ставки ФРС в сентябре неминуемо

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...