Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Рубль ждут серьезные испытания…

Курс рубля будет под напряжением из-за санкций и интервенций ЦБ. Это окажет давление на котировки российской валюты к доллару и евро.
contentUrl

Несмотря на напряженность в геополитической обстановке и высокий санкционный риск, с начала года курс рубля смог укрепиться к доллару до отметки 66,70 руб/доллар. Однако, с 15 января Банк России возобновляет валютные интервенции на внутреннем рынке, что серьезно ослабляло рубль в прошлом году.

Развернут ли курс рубля к снижению покупки валюты? Или интервенции уже учтены рынком и серьезного падения курса рубля можно не ждать? На вопрос Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

— Начало года ознаменовалось ростом курса рубля к доллару и евро, однако впереди российскую валюту могут ждать серьезные испытания. И здесь мы видим два основных риска.

Первый: санкционный. После Нового года постепенно активизируется политическая жизнь в Вашингтоне, а вместе с ней появляются и новые потенциальные проблемы для России. Вчера вечером лидеры семи комитетов нижней палаты Конгресса США обратились к администрации Дональда Трампа с требованием «объяснить ослабление санкций в отношении компаний, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской». Кроме того, в начале недели прокуратура Нью-Йорка сообщила о том, что Наталью Весельницкую ждали в суде во вторник: ее обвиняют в препятствовании расследованию об отмывании денег. Это дело не связано с предвыборной компанией Дональда Трампа (в июне 2016 года госпожа Весельницкая встречалась с представителями его штаба), но касается высокопоставленных российских чиновников.

Второй: валютные интервенции ЦБ. Участники рынка готовятся к возвращению ЦБ к покупкам валюты. Никто не может сказать, как они однозначно скажутся на позициях российской валюты. Также за новогодние каникулы накопился реальный неспекулятивный спрос на валюту. Банк России возобновит покупки для Минфина в рамках бюджетного правила с 15 января. Для рубля позитивен тот факт, что последнее снижение цен на нефть означает меньший, чем в летние месяцы, объем ежемесячных интервенций. При этом стоит отметить рост медвежьих настроений среди спекулянтов нефтяного рынка: их ставки на рост котировок черного золота опустились в область трехлетних минимумов.

Графический прогноз котировок доллара к рублю

Графический прогноз котировок доллара к рублю

Для пробоя отметки 65.5 понадобятся весомые аргументы, поэтому мы пока остаёмся в стане быков по паре USDRUB.

Следите за обновлением новостей рынка на канале Telegram от Фортрейдер.

Вам также будет интересно

США и Европа. У кого проблем больше?

Покупаем золото по 1270$ за унцию

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...