Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Санкции против России снимут в конце года

Санкции против России действуют уже на протяжении длительного времени и пока еще ни ЕС, ни США не ослабили давление на российскую экономику. Однако по данным дипломатического источника, снятие санкций скоро может быть запущено.
contentUrl

FORTRADER.org 26/05: Дипломатический источник в Брюсселе сообщает, что в конце 2016 года Евросоюз может снять часть санкций против России.

Антироссийские санкции и минские переговоры

Санкции против России: им настанет конец?

Почвой для такого решения является позитивное развитие ситуации вокруг Минского соглашения. В частности имеется в виду обмен между Россией и Украиной Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко. Отмечается, что одним из обязательств «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» является освобождение всех заложников, связанных с конфликтов на Востоке Украины.

Об этом сообщила Федерика Могерини, являющаяся Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Ранее она заявляла о том, что Евросоюз не рассматривает ужесточение санкций против России. Источник в Брюсселе отметил, что в ближайшее время ЕС продлит действие санкций в последний раз, после чего последует процесс их постепенного снятия ближе к концу 2016 года.

Более того, в ЕС не хотят принимать автоматическое решение о продлении санкций, поскольку присутствуют серьезные разногласия между сторонниками поддержания санкций и их противниками. Таким образом, перед принятием решения о продлении санкций, участникам заседания предстоит длительная дискуссия.

Действующие санкции действуют до 15 сентября в отношении граждан РФ и Украины, которых ЕС обвиняет в разжигании конфликта на Востоке Украины, до 31 июля действуют экономические санкции против РФ, а до 23 июня действуют санкции против Крыма.

Ответные меры России пролонгированы до 6 августа 2016 года. Ограничения представляют собой продуктовое эмбарго, которое ограничивает импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Отмена санкций, даже частичная, благоприятно скажется на настроениях инвесторов и впоследствии на экономики РФ и курсе рубля.

Онлайн обсуждение торговли курсом рубля

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...