Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Сегодня возможен разворот пары USD/RUB. Курс доллара США к рублю на завтра: 57,6869

Снижение цен на нефть не отразилось на рубле, а слабость доллара после выхода протокола FOMC помогла ему укрепиться. Публикация EIA может помешать курсу рубля продолжить укрепление и ослабить его до 58 руб/доллар.
contentUrl

В среду, 11 октября, курс доллара США к рублю снизился до отметки 57,8260 руб/доллар.

Сегодня, 12 октября, валютная пара доллар/рубль на открытии сформировала гэп вниз и пытается продолжить снижение. Торги проходят на уровне 57,65 руб/доллар.

Прогноз курса рубля

Цена на нефть не смогла продолжить рост. Котировки нефти Brent, протестировав сопротивление 57 долл/баррель, откатились к уровню 56,60 долл/баррель, где и торгуются на момент написания обзора.

Негатив для рынка пришел со стороны прогноза API, который зафиксировал неожиданный рост запасов нефти в США. Кроме того, объемы экспорта нефти из США продолжают находиться на уровне исторического максимума.

Почему упал доллар на Форекс
Почему упал доллар на Форекс

Протокол ФРС: поддержал, но не ту валюту

Подлил масла в огонь и генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, который призвал производителей сланцевой нефти в США внести свой вклад в ограничение мирового предложения, предупредив о том, что в следующем году могут потребоваться чрезвычайные меры, чтобы поддержать сбалансированный рынок в средне- и долгосрочной перспективе.

Такое заявление идет вразрез с предыдущими утверждениями ОПЕК о том, что рынок уже находится в состоянии «здорового восстановления баланса», а сделку по ограничению добычи, которая изначально должна была продлиться до июня этого года, нет необходимости продлевать после марта 2018 года.

Сегодня официальный отчет о запасах нефти в США опубликует EIA. Если рост запасов подтвердится, котировки нефти развернуться и возобновят падение.

Тем не менее, цена на нефть, в качестве основного драйвера для рубля, пока отошла на второй план. Причиной тому является высокая популярность рублевых активов у кэрри-спекулянтов. За последние девять месяцев зависимость российской валюты и притоком портфельных инвестиций на рынок ОФЗ значительно выросла, что начинает вызвать некоторые опасения. Из-за сильной зависимости платежного баланса РФ от потоков портфельных инвестиций, курс рубля может стать более чувствительным к динамике спроса на риск.

Поддержку рублю вчера оказал и протокол последнего заседания FOMC, который не понравился рынку, особенно в той части, где некоторые члены Комитета высказывали опасения по поводу инфляции и утверждали, что их решение на декабрьском заседании будет зависеть от поступающей статистики. На ожиданиях повышения процентной ставки в декабре это пока никак не отразилось, но курс доллара на Форекс значительно просел, что помогло российской валюте.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – ожидаем разворот пары USD/RUB и снижение рубля к уровню 58 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 13 октября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,6869 руб/долл, что на 23,41 копейки меньше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...