Сезонный фактор повлияет на курс рубля

Курс рубля может продолжить снижение к Новому году. На котировки повлияет сезонный фактор и интерес населения к иностранной валюте.
contentUrl

Курс рубля вместе с остальными валютами развивающихся рынков стал заложником геополитических баталий. Российская валюта, являющаяся лидером годового роста среди валют ЕМ, возобновила резкое падение, но уровень 64,50 руб/доллар пока сдерживает рост пары USDRUB. Эксперты говорят о том, что рубль исчерпал потенциал роста, но и к снижению пока не готов.

Какие, на данный момент, существуют угрозы и факторы поддержки для рубля? Станет ли декабрь традиционным месяцем ослабления российской валюты? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

рубль— В понедельник пара доллар/рубль смогла отбиться от ключевого уровня  поддержки 64,50, и для дальнейшего укрепления инструменту нужно закрепиться под отметкой 64. Однако повторное тестирование и пробой рубежа 64,50 приведет к ослаблению российской валюты до уровня 65.

И хотя де-факто рубль остается в рамках привычного диапазона 63.65-64,50 за доллар, в декабре давление на курс национальной валюты может оказать сезонный фактор, в рамках которого обычно растет спрос граждан на иностранную валюту, а также ухудшение настроений на мировых финансовых и сырьевых площадках из-за сохраняющейся неопределенности в отношении первой фазы торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

Читайте также

Официальный курс доллара и евро к рублю на 4 декабря 2019 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Today

Topical


The editor recommends


Loading...