Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Сможет ли иностранный капитал удержать рубль от падения? Курс доллара США к рублю на завтра: 57,6679

Рубль «не заметил» вчерашний рост цен на нефть и сдал позиции доллару. Сегодня падение может продолжиться – курс рубля сегодня упадет до 58 руб/доллар.
contentUrl

Во вторник, 12 сентября, курс доллара США к рублю продемонстрировал рост, дойдя до отметки 57,6929 руб/доллар.

Сегодня, 13 сентября, валютная пара доллар/рубль начала торги небольшим гэпом вверх, который, на момент написания обзора, закрыла. Торговля проходит вблизи уровня сопротивления 57,60 руб/доллар.

Курс рубля сегодня

Цена на нефть оказывает рублю умеренную поддержку. Котировки нефти Brent растут вторую сессию подряд, пытаясь вернуться к предыдущему максимуму, находящемуся на отметке 54,83 долл/баррель.

Согласно прогнозам API, запасы нефти в США выросли больше, чем ожидалось. Сегодня официальный релиз выпустит EIA, однако, сложно спрогнозировать, как на это отреагирует рынок. Дело в том, что даже официальные данные не будут отображать системную картину из-за последствий бушевавших в США ураганов Харви и Ирма.

Прогноз курса рубля
Прогноз курса рубля

Курс рубля продолжит рост к 56 руб./долл.

По всей видимости, участникам рынка нужно будет некоторое время для оценки дальнейших перспектив, и уже после этого инвесторы будут принимать решения о покупках или продажах нефти.

Стоит отметить, что рубль вчера снизился, несмотря на рост цен на нефть. Никаких четких фундаментальных причин для этого не просматривается, остается лишь предполагать, что таким образом участники рынка реагируют на снижение учетной ставки Банком России на заседании, которое состоится в эту пятницу.

Действительно, на данный момент, потоки иностранного капитала, вливаемые в российский рынок в рамках стратегии кэрри-трейд, являются. Пожалуй, одним из основных факторов поддержки рубля.

Даже если ЦБ РФ снизит ставку на 0,5%, реальная ставка составит около 5%, что является максимальным значением в развивающемся мире, за исключением Бразилии, что обусловит сохранение популярности российских активов. По всей видимости, инвесторы пока предпочитают перестраховаться, заняв выжидательную позицию.

Не стоит забывать и о геополитике. Представители КНДР заявили, что СБ ООН, который единогласно принял санкции против Северной Кореи, для них не указ. Испытания будут продолжаться. А в случае продолжения агрессивной политики США, Северная Корея «причинит ей такую боль, которую США не испытывали за всю свою историю». Вряд ли такие заявления можно назвать ободряющими для рисковых активов, что негативно отразилось и на курсе рубля.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – умеренное снижение до уровня 58 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 14 сентября 2017 года, установленный Банком России, составляет 57,6679 руб/долл, что на 40,23 копейки больше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Форекс прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...