Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Стоит ли готовиться к падению курса рубля?

Возможно ли скорое падение курса рубля? Чикагская биржа ставит на снижение, хотя хедж-фонды могут и ошибаться. Сейчас больше вероятности для коррекции рубля.
contentUrl

Валютная пара доллар/рубль опустилась ниже отметки 66 руб/доллар. Однако, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, хедж-фонды на Чикагской бирже увеличили ставку на падение курса рубля в 9 раз, а объем ставок против рубля стал рекордным в истории биржевой статистики.

Стоит ли готовиться к падению курса рубля? Если это произойдет, до каких уровней может снизиться российская валюта? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Хедж-фонды могут ошибаться

Курс рубля — Хедж-фонды зачастую представляют профессиональных спекулянтов. Рубль движется в узком диапазоне 65-67 за доллар с начала года, поэтому, на мой взгляд, нарастает интерес к покупкам российской валюты у нижней границы диапазона и снижается – у верхней. Таким образом, профи делают ставку на сохранение нынешнего паттерна.

Хедж-фонды могут ошибаться в своих ставках. К тому же мы не можем видеть всей картины: эти же спекулянты, рекордными ставками на падение рубля хеджируют (защищают) свою прибыль от ставок на его рост.

Дополнительная информация об интересе спекулянтов может быть почерпнута из объемов торгов в России. Как ни крути, но это основная площадка для сделок с рублём, и объемы торгов и открытого интереса на CFTC отстают на порядок. На ММВБ мы также видим, что торговые объемы в паре USDRUB растут в дни укрепления пары и сокращаются вместе с ней.

Ведомый рубль

Вместе с тем рубль все же укрепляется вслед за нефтью и ралли на мировых рынках, так как не может полностью игнорировать общий позитивный настрой. Рубль в данном случае не ведущий, а ведомый, вяло отыгрывая общую динамику.

И как только развернется рынок, он может стать первым в темпах снижения. Осторожность в отношении рубля должен усиливать тот факт, что EURRUB также подошла к нижней границе торгового диапазона последних месяцев. Пара опустилась к 74.0, откуда много раз разворачивалась к росту.

Присоединяйтесь к сильному движению

Конечно, стоит помнить, что «рынок может оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы — платежеспособным». Хотя в среднесрочной перспективе больше признаков в пользу вероятной коррекции рубля, все же вряд ли кто сможет назвать вам момент смены тренда.

Если вы вне рынка, то сейчас, со стороны теханализа, самое интересное время понаблюдать за развитием ситуации с текущих уровней у границы торгового диапазона и присоединяться к сильному движению, когда оно появится. Не важно, в какую сторону.

Читайте новости и прогнозы по курсу рубля первыми. Подписаться!

Вам также будет интересно

Рубль укрепился с гэпом, но его нужно будет закрыть

Пауза ФРС может закончиться запуском программы QE 5

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...