Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Трейдеры боятся ФРС или доллар по 70 рублей

Курс рубля к доллару в ближайшей перспективе сильно зависит от популярности активов убежищ. В случае усиления конфликта "торговых войн", цена может упасть до 70 рублей за доллар.
contentUrl

Несмотря на перманентный риск введения новых экономических санкций и ужесточение кредитно-денежной политики ФРС, рубль удерживается от обвала, во многом благодаря высокой цене на нефть и остановке валютных интервенций ЦБ РФ. В конце сентября глава МЭР заявил, что прогноз курса рубля на конец 2018 года остается без изменений – 64 руб/доллар.

Насколько оправдан такой прогноз? Сможет ли рубль успешно противостоять растущему внешнему давлению, и от чего будет зависеть эта успешность? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

Нефть играет в пользу быков

Прогноз курса рубля к доллару

— Если рассматривать ситуацию на нефтяном рынке, то на данный момент она складывается в пользу быков. Потому что главным фактором сейчас выступает то, насколько США ослабят санкции в отношении покупателей иранской нефти, и то, как быстро саудиты смогут довести добычу до обещанных 12 миллионов баррелей в сутки.

Динамика запасов в США сейчас не так интересна рынку, как два указанных момента. Инвесторы знают, что добыча в США вышла на предел, им этого достаточно.

Не растет добыча, не растет число буровых, а запасы сокращаются, потому что экономика растет и потребляет больше топлива. Это явный среднесрочный тренд на рост.

Инвестировать в рубль рискованно

Однако нефть – это не самое главное для рубля сейчас, хотя ее динамика, как мы видим, периодически обуславливают корреляцию российской валюты с сырьем. Инвесторы боятся активно инвестировать, так как видят риски в падении мировых фондовых рынков.

Трейдеры боятся ускорения повышения ставки Федеральной резервной системы США, что вызовет возврат денег в США в рамках количественного ужесточения, Глобального пылесоса, угрожающего сдуть мировой пузырь, который надувался все последние 10 лет за счет количественного смягчения в США, Японии и Европе.

Курс рубля к доллару США

Курс рубля к доллару США

Нельзя сбрасывать со счетов усиление торговых противоречий между США и Китаем. Всё это в совокупности может вызвать рост курса защитных активов, таких как доллар США, японская иена и швейцарский франк. В этом случае курс рубля точно превысит уровень в 70.00.

Читайте последние новости журнала в вашем Facebook. Подписаться!

Читайте также

Цена на нефть вскоре может вернуться к росту из-за нового урагана

Рубль, евро и доллар. ТОП5 финансовых новостей октября

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...