Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

UBS: в 2019 году курс рубля вырастет до отметки 61 за доллар

Курс рубля к доллару в 2019 достигнет отметки 61. Такой прогноз делают специалисты UBS. Как только затихнут слухи о санкциях, рубль прибавит в цене.
contentUrl

Вслед за падением цены на нефть и укреплением доллара, курс рубля обвалился до уровня 68 руб/доллар, вернувшись к значениям августа 2018 года. Однако, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), хедж-фонды уже пять недель подряд находятся в чистой длинной позиции во фьючерсах на рубль, а сам объем этих позиций достиг рекордного за несколько лет значения.

Оправдана ли сейчас позиция на покупку рубля или события прошедшей недели грозят ей убытками? Вопрос журнала Fortrader прокомментировали эксперты Arum Capital.

Курс рубля прогноз

Курс рубля относительно доллара зависит не только от цены нефти. Факторов гораздо больше. Вот некоторые из них.

  • История с санкциями и готовность нерезидентов инвестировать в российские активы, прежде всего ОФЗ.
  • Ставка центрального банка России и, как следствие, доходность ОФЗ.
  • Уровень инфляции в России, а точнее разница между доходностью ОФЗ и инфляцией.

Цена на нефть, безусловно, тоже является важным фактором, но не таким важным, как санкционный вопрос. Данное заключение можно сделать на основе того, что федеральный бюджет в следующие три года станет еще консервативнее — он будет сбалансирован при среднегодовой цене на нефть в районе $50 и даже ниже, следует из расчетов Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

А цены на нефть в ближайшее время, скорее всего, будут находиться вблизи текущих значений. Такой вывод можно сделать по заявлениям министр энергетики Саудовской Аравии и российского министра энергетики Новака. По окончанию заседания Совместного Комитета по мониторингу ОПЕК+ министр энергетики Саудовской Аравии сделал ряд заявлений, из которых следует, что пока рано говорить о конкретных шагах, и обсуждение необходимо масштаба сокращения добычи ещё не началось.

Российский министр заявил, что избыток предложения, который сейчас складывается на рынке, является сезонным, и уже в середине 2019 года спрос вновь превысит предложение. Заявления СА и РФ говорят, что крупнейшие экспортёры нефти пока не готовы к решительным действиям. Так что хедж фонды, скорее всего, правы, и с затиханием новостного потока, касающегося введения санкций на госдолг России, мы можем увидеть приличный рост курса рубля относительно доллара.

Данный взгляд разделяет и крупнейший финансовый холдинг UBS. Его прогноз по РФ: повышения ставки в декабре до 7.75% и снижения в 2019 г до 7.5%. Прогноз по рублю – укрепление до 61 за доллар в 2019 г. А это ни много ни мало 10% к текущим уровням.

Следите за последними новостями рынка в сети Telegram!

Читайте также

ВТБ, Мосбиржа, Аэрофлот – аутсайдеры года. Как на этом заработать?

ОПЕК+ себя изжило. Или нефть по 65$ за баррель

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...