Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Угроз для рубля все больше и больше. Курс доллара США к рублю на завтра 66,8242

Нефть снова падает, а геополитическая напряженность растет из-за ультиматума США России из-за договора РСМД. Рубль продолжит снижаться к 67 руб/доллар.
contentUrl

Во вторник, 4 декабря, курс доллара США к рублю продолжил рост, дойдя до отметки 66,8344 руб/доллар.

Сегодня, 5 декабря, валютная пара доллар/рубль начала сессию чуть ниже уровня вчерашнего закрытия. На момент написания обзора, торги проходят в районе 66,79 руб/доллар с минимальной активностью.

Давление на цену нефти Brent нарастает. Рост начала недели сошел на нет – котировки вернулись под отметку 61 долл/баррель, лишив рубль и так не самой мощной поддержки.

Вообще, на рынке нефти происходят интересные вещи. С одной стороны, все ждут заседания ОПЕК в Вене, которое состоится в конце недели, на котором будет обсуждаться продление действия договора о сокращении добычи нефти ОПЕК+. Агентство Рейтерс уже сообщило о наличии разногласий России и остальными участниками договора по размерам квот добычи.

С другой стороны, Иран снова выступил с заявлением «если мы не сможем – то никто не сможет». Это угроза заблокировать весь экспорт нефти из Персидского залива, если, в результате санкций, Иран не сможет экспортировать свою нефть. В свою очередь, США направили к берегам Ирана авианосную группировку. Следим за развитием событий и за результатами, к которым может привести обострение обстановки в регионе.

Сыграл свою роль в ослаблении рубля и вчерашний обвал мировых фондовых индексов.

Кроме того, с резким заявлением вчера выступил глава Госдепа США. России был поставлен формальный ультиматум – в течение 60 дней вернуться к выполнению требований договора о ракетах средней и меньшей дальности. Официальные представители РФ, в свою очередь, заявили, что Россия его неукоснительно придерживается.

В общем, имеем еще один очаг геополитической напряженности, которых и без того не мало. В остальном, ситуация для рубля остается практически без изменений. Инвесторы продолжают опасаться новых экономических санкций и не спешат покупать рубль.

Обратите внимание, что американские финансовые рынки сегодня будут закрыты по случаю похорон 41-го президента США Джорджа Буша-старшего.

Прогноз курса рубля от экспертов Фортрейдер остается без изменений – медленный рост пары USD/RUB в направлении 67 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 6 декабря 2018 года, установленный Банком России, составляет 66,8242 руб/долл, что на 37,75 копейки больше предыдущего.

Курс доллара США к рублю

Курс доллара США к рублю

Курс евро к рублю сегодня полностью повторяет динамику долларовой пары. 1 евро торгуется по цене 75,64 рублей.

Курс евро к рублю

Курс евро к рублю

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Главная встреча года по цене на нефть состоится 6 декабря

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...