Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Уровень 60 руб/доллар сегодня может быть взят. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,6207

Покупка долларов на внутреннем рынке для выплат внешних долгов продолжает оказывать давление на рубль. В случае продолжения коррекции цен на нефть, курс рубля сегодня упадет к 60 руб/доллар.
contentUrl

В понедельник, 13 ноября, курс доллара США к рублю возобновил рост, закончив сессию на отметке 59,3626 руб/доллар.

Сегодня, 14 ноября, валютная пара доллар/рубль с открытия торгов уверенно растет, на момент написания обзора, достигнув уровня 59,78 руб/доллар.

Курс рубля на конец 2017 года

Цена на нефть умеренно снижается от достигнутых ранее максимумов. Котировки нефти Brent в снижении преодолели уровень 63 долл/баррель, добавляя негатива для российской валюты.

Рубль не реагировал на рост цен на нефть, однако, умеренное снижение цен на нефть все равно внесло свою лепту в тот комплекс негативных факторов, влияющих сейчас на рубль.

Рубль в своих бедах не одинок. Аналитики отмечают общую тенденцию снижения курса валют стран с развивающейся экономикой против доллара. Вполне вероятно, что самые осторожные инвесторы, в преддверии окончания года, уже начали фиксировать прибыль, формируя повышенный спрос на иностранную валюту.

Основной же причиной падения рубля, по мнению многих экспертов, является предстоящее в декабре погашение внешних займов. По оценкам ЦБ РФ, фактический объем выплат российских нефинансовых компаний в четвертом квартале 2017 года составит 23,5 млрд. доллара, что в два раза больше оценки выплат за третий квартал.

Кроме того, дополнительное давление на рубль оказывает Минфин. Напомним, что на прошлой неделе финансовое ведомство приступило к покупкам валюты на внутреннем рынке в повышенном объеме, которые продлятся до 6 декабря. Сейчас Минфин ежедневно тратит на покупку валюты 5,8 млрд. рублей, против 3,5 млрд. рублей в октябре.

Сегодня мы видим существенные риски ля рубля в потенциальной коррекции цен на нефть. Если быки усилят давление и коррекционная фаза котировок нефти получит продолжение, то курс рубля сегодня упадет к отметке 60 руб/доллар и ниже.

Официальный курс доллара США к рублю на 15 ноября 2017 года, установленный Банком России, составляет 59,6207 руб/долл, что на 43,84 копейки больше предыдущего.

Онлайн прогнозы курса рубля

Форекс прогнозы. аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...