Внезапный сюрприз от USDRUB! Почему рубль упал почти на 1%?

Снижение курса рубля на 1 слабо похоже на коррекцию. Курс пары USD/RUB готовится к длительному росту?
contentUrl

Курс рубля вернулся к 64.3225 по итогам торгов на Московской бирже. Это стало большим сюрпризом для большинства трейдеров, которые ждали, что курс пары USD/RUB будет пробовать преодолеть сильную поддержку на 63.7.

Прогноз курса рубля

Рубль не просто корректируется, а именно падает

Одной из главных причин падения курса рубля стали завышенные ожидания относительно аукциона Минфина РФ. Ведомству удалось разместить всего 59 млрд. рублей, тогда как в предыдущие разы фиксировались рекордные отметки в диапазоне 120-135 млрд. рублей. Слабый спрос породил распродажи рубля.

Небольшое давление оказывала цена на нефть, которая начала умеренно снижаться с середины дня.

Третьим фактором стало постепенное завершение периода налоговых платежей. Вероятно, экспортеры подготовились к пиковым платежам в четверг и снизили предложение валюты на рынке.

Стоит отметить, что валюты EM снижались более активно, что говорит о общем тренде бегства от риска на фоне усиления геополитической напряженности вокруг Ирана. В частности, японская иена укреплялась с утра, что лишний раз подтверждает эту теорию.

Открытие по рублю в четверг ожидается на негативной территории. Курс пары USD/RUB укрепил ожидания экспертов журнала ForTrader.org о том, что на графике формируется паттерн «Двойное дно», свидетельствующий о вероятном падении рубля в ближайшее время.

Торгуйте и общайтесь с другими трейдерами онлайн на нашем форуме. Не забывайте подписываться на канал в Telegram от Фортрейдер.

О курсе рубля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...