Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Все не так плохо, как кажется, а еще хуже. Курс доллара США к рублю на завтра 68,2505

Рынок захлестнула волна внутреннего негатива – дефицит долларов и отказ от смягчения политики ЦБ РФ. Фактором существенного риска остается и обостренная геополитическая обстановка.
contentUrl

В среду, 5 сентября, курс доллара США к рублю закончил день на отметке 68,2482.

Сегодня, 6 сентября, валютная пара доллар/рубль начала сессию чуть ниже уровня вчерашнего закрытия. На момент написания обзора, торги проходят в районе 68,19 руб/доллар.

курс рубля на сегодня

Рубль продолжает оставаться заложником внешнего и внутреннего негатива. Заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о невозможности продолжения в текущих условиях смягчения кредитно-денежной политики было воспринято рынком как намек на повышение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний.

«Адский законопроект»: новые санкции от США и доллар по 75 рублей
«Адский законопроект»: новые санкции от США и доллар по 75 рублей

К чему приведут американские санкции против России

Наряду с этим, на внутреннем рынке остро встал вопрос дефицита валюта. Банкам не хватает присутствующих на рынке долларов и ЦБ РФ приходится вливать американскую валюту в рынок из ЗВР. Доллары необходимы компаниям для выплат по внешнему долгу, которые в сентябре составят около 7,4 млрд. долларов.

Минфин признал проводившиеся вчера аукционы по размещению ОФЗ провалившимися из-за «резко повысившейся волатильности на финансовом рынке».

Кроме того, цена на нефть, рост которой выступал сдерживающим фактором для ослабления рубля, отступил от достигнутых ранее максимумов и демонстрирует снижение.

Напряженной остается и геополитическая обстановка. Великобритания выступила с заявлением о твердом намерении настаивать на расширении европейских экономических санкций против России.

Сохраняется и напряженность в сирийском вопросе, где столкнулись интересы США и РФ, что может послужить поводом для введения новых ограничений.

По мнению экспертов Фортрейдер, рубль однозначно находится в полосе негатива и будет снижаться к отметкам 68,50 и 69 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 7 сентября 2018 года, установленный Банком России, составляет 68,2505 руб/долл, что на 21,23 копейки меньше предыдущего.

Курс евро к рублю сегодня пытается продолжить вчерашний рост. 1 евро торгуется в районе 79,30 рублей за евро.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Онлайн прогнозы курса рубля

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Новое падение курса рубля: как преодолеть 70 рублей за доллар?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...